Início Receitas Curso de Chef Básico ICIF – Dia 4
Imprimir Receita



 ''Eu diria que a história da comida é um espelho da história do homem. E a história do homem é, antes de tudo, a busca por comida."

Massimo Montanari

 

Hoje sim foi um dia divertido, de manhã a aula foi de História da Gastronomia e Língua Italiana. Foi nesta aula que fomos ''apresentados'' para Massimo Montanari que é um dos maiores especialistas do mundo em história da gastronomia.

 

''O homem come aquilo que é. Ele come o que pode produzir a partir do que é'',  também é uma conclusão deste cara aí de cima, e, na minha humilde opinião, faz muito sentido. Só por estas duas frases pra mim já valeu a aula, mas também pela história da gastronômia na Idade Medieval, como as pessoas usavam as especiarias nesta época (canela, pimenta, cravo etc) como uma forma de mostrar poder, também por outros fatos históricos  como o bovinocídio na sociedade Greco-romana e assim vai. Me dei conta também de que a América foi descoberta graças a busca por especiarias, ou seja, ''a história do homem é, antes de tudo, a busca por comida''.

 

À tarde a aula foi sobre cortes, tô até agora pensando se foi divertido ou desesperador. Taí uma coisa que eu achava que seria simples de aprender e se revelou um desafio, foi super difícil, inclusive o plano é comprar um saco de 50 kg de cebola, cenoura e pimentão e treinar até sair direito. Os tipos de cortes foram brunoise, julienne e o temido torneado, fotinho abaixo.

 

Tipos de cortes

 

Hoje também começamos a ajudar a preparar o almoço da turma e convidados do ICIF onde, semanalmente, dois alunos são escalados para este trabalho, como eu e o André somos os primeiros da chamada fomos os primeiro também a ajudar na cozinha. O dono do campinho é o Chef Franco, que por sinal é muito simpático, mas vale dizer que eu me sinto mais aliviada de saber que entre eu e o Chef Franco tem a Chef Roberta, eu não sei porque, mas me sinto meio intimidada do lado dele, preciso de mais uns dias pra ficar a vontade. :P

 

Auxiliando na cozinha

 

 

Aqui só uma observação, abri a temporada de puxões de orelha no ICIF, levei uma chapuletada do chef Franco, da próxima vez tenho que lembrar que alianças de casamento não são bem aceitas na cozinha.

 

Professores de Hoje:

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo Cremoso de Requeijão

Receita de Bolo Cremoso de Requeijão

29/04/2024 às 15:01:36

Este não é um bolo ordinário, é um bolo deliciosamente...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Melancia

Salada de Melancia

01/05/2024 às 19:17:17

Esta salada é dos deuses, eu não gosto muito desta expressão mas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis

Receita de Salada de Batata Bolinha, Vagem e Brócolis

01/05/2024 às 16:54:38

Esta salada pra mim, não precisa de nenhum acompanhamento, só ela...

Confira a receita
0 Comentários
Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

Swiss Chard e a Saffron Omelette do Yotam Ottolenghi

01/05/2024 às 18:22:44

As pessoas que não são inglesas tem uma mania de falar que aqui na...

Confira a receita
0 Comentários