Início Receitas Receita de Torta de Panetone
Imprimir Receita



Esta receita é maravilhosa, uma torta de panetone (eu usei chocotone) recheada com creme de mascarpone (eu usei nata), um pouco de álcool entre as camadas e agora o melhor, dá pra deixar pronta hoje mesmo e em menos de meia hora. Sem correria, sem pânico na cozinha no dia de Natal.

 

Na verdade a minha já está pronta a uma semana, eu congelei dentro da forma e vou tirar apenas algumas horas antes.

 

Olha que sobremesa linda!!! Vai arrasar no meu Natal!!!

 

 

 

Como Fazer a Torta de Panetone

 

INGREDIENTES:

 

  • 625g PANETONE ou CHOCOTONE (medida aproximada)
  • 6 Colheres de sopa de LICOR de CAFÉ ou outra bebida alcoólica de sua preferência (rum, vinho do porto, cointreau)
  • 2 GEMAS de ovo grande
  • 75g AÇÚCAR refinado
  • 500g MASCARPONE (eu usei nata)
  • 250ml CREME de LEITE fresco (35% gordura)
  • 125g Gotas de CHOCOLATE ao leite ou chocolate em barra picado
  • 100g PISTACHE picado grosseiramente (use qualquer outro tipo de nozes para decorar)
  • Sementes de ROMÃ para decorar
  • Uma forma redonda de 20 cm de largura e 8 cm de profundidade com fundo removível.

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. Usando uma faca de serra, corte o panetone em fatias de aproximadamente 1 cm. Use duas fatias e mais algumas lascas para cobrir todo o fundo da forma. Umedeça esta primeira camada panetone com 2 colheres de sopa de licor.
  2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa. Baixe a velocidade da batedeira e adicione o mascarpone* e o creme de leite, continue batendo até o creme firmar, desligue a batedeira. Separe 150 ml do creme e reserve em um pote com tampa na geladeira para cobrir o topo da torta mais tarde.
  3. Junte 3/4 das gotas de chocolate da receita e 3/4 do pistache da receita ao creme de mascarpone e misture. Use metade do creme para cobrir a primeira camada de panetone. Cubra com mais duas fatias de panetone e preencha os buracos usando lascas. Repita o processo e finalize com uma terceira camada de panetone.
  4. Reserve na geladeira. Vire o bolo em um prato bonito e antes de servir cubra o topo com o restante do creme e decore com sementes de romã e pistache.
  5. Eu resolvi fazer a minha torta com antecedência e deixar congelada, neste caso o ideal é retirar do congelador algumas horas antes da ceia e deixar descongelando na geladeira. Decore na hora de servir.
  6. *Ao invés do mascarpone eu usei nata, que é um produto aqui do sul, mais em conta, bem saboroso mas não tanto quanto o mascarpone que aliás é bem mas caro.
  7. Na hora de bater o o creme de leite com o mascarpone ou a nata, fique atento para não bater demais, pois o creme pode separar e aí a receita estará perdida, bata apenas até firmar e pare imediatamente.

 

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
2 de 6 Avaliações
Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco

Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco

28/04/2024 às 10:09:46

...e recheio de ovos moles, não coloquei no título pra não ficar...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada

Receita de Peito de Frango com Pimentão e Páprica Defumada

01/05/2024 às 17:58:15

Eu já comentei aqui sobre a páprica defumada, fiz meia dúzia de...

Confira a receita
0 Comentários
5 Receita de Molho Branco

5 Receita de Molho Branco

29/04/2024 às 08:47:39

Bechamel, mais conhecido como molho branco, é um dos 5 molhos base da cozinha...

Confira a receita
0 Comentários
Caldo de Carne ou Frango

Caldo de Carne ou Frango

02/05/2024 às 21:26:26

Os caldo são importantissímos para muitas receitas. Hoje em dia tudo...

Confira a receita
0 Comentários