Os meus dois bolos favoritos da infância em um só, nem queria ter tido esta idéia, não tenho um pingo de maturidade pra lidar com isso. Pra me ajudar mais ainda, cobri o que já era um bolo formigueiro de cenoura com brigadeiro e mais granulado, indecente...
Eu queria um bolo tipo vulcão mas não queria que o brigadeiro escorresse quando o bolo fosse cortado. Então eu fiz esta receita de brigadeiro para confeitar, veja AQUI, pra que ficasse firme no centro do bolo, deu certo e eu adorei!
Seria um bolo formiguei de cenoura vulcão, só que sem entrar em erupção, sem aquela lava toda escorrendo se direção, achei mais elegante assim hehehe
Como Fazer o Bolo Formigueiro de Cenoura
INGREDIENTES:
Bolo:
- 1 xícara (176g) de ÓLEO de MILHO
- 4 OVOS
- 3 a 4 CENOURAS médias cortadas em rodelas
- raspas de 1 LARANJA
- 2 e 1/2 xícaras (260g) de FARINHA de TRIGO
- 2 xícaras(356g) de AÇÚCAR refinado
- 1 colher de sopa de FERMENTO em PÓ QUÍMICO
- 1 Xícara de CHOCOLATE GRANULADO (e mais para decorar)
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de 24 cm, redondo com furo no centro.
- Bata no liquidificador a cenoura, as raspas de laranja, os ovos e o óleo.
- Em uma vasilha grande peneire a farinha, o fermento e o açúcar.
- Despeje a mistura de cenoura na vasilha e misture bem.
- Transfira a massa para a forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere pelo menos 15 minutos antes de desenformar e cubra com a cobertura ainda bem quente.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
- 1 Colher de sopa de FARINHA de TRIGO (8g)
- 1/4 Xícara de LEITE (60ml)
- 1 Lata de LEITE CONDENSADO (395g)
- 200g CREME de LEITE (1 caixinha)
- 5 Colheres de sopa de CHOCOLATE em PÓ (30g)
- 1 Colher de chá de MANTEIGA sem sal (4g)
- 100g CHOCOLATE ao LEITE
Modo de Preparo:
- Em uma panela de fundo largo e de preferencia grosso, misture o leite e a farinha até dissolver.
- Em seguida junte o restante dos ingredientes e misture bem até ficar bem homogêneo.
- Leve ao fogo baixo e mexa sempre com a ajuda de uma espátula apropriada ou colher de pau.
- Assim que o brigadeiro começar a desgrudar da panela, continue mexendo por mais 8 minutos.
- Então despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo e no centro.
- Polvilhe com chocolate granulado e deixe a cobertura esfriar antes de cortar o bolo
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