Receita de Arroz de Carreteiro com Sobra de Churrasco

Esta receita é a melhor solução para carne sobrada, não só a de churrasco. O arroz de carreteiro é uma prato gaucho e o modo tradicional de prepara-lo seria com o charque, carne parecida com a de sol dos tempo que a geladeira nem existia ainda. Mas hoje em dia, há muitas variações e cada um faz do jeito que gosta mais.

Publicidade

Apesar de o título falar em carne de churrasco, vou deixar só como sugestão mesmo porque hoje o carreteiro é de bife de alcatra sobrada do almoço de ontem. Porém, fica a dica!

A minha receita é muito simples, carne sobrada, caldo de carne, cebola, alho, manteiga, óleo, sal, pimenta, salsa, cebolinha e se tiver em casa, queijo parmesão. Simples, barato e de comer ajoelhado. E o segredo é; cozinhe a batata no óleo e na manteiga até ficar macia e ainda firme e só depois acrescente a carne, a cebola e o alho.

Ingredientes:

(serve 3 pessoas)

  • 3 bifes de alcatra sobrados cortados em quadradinhos bem pequenos (use a carne que tiver)
  • 1 batata grande cortada em cubos médios
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho grande bem picadinho
  • 500 ml  caldo de carne (1 tablete, use meio de carne e 1/2 de bacon se desejar)
  • 3 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas finamente
  • 6 ovos de codorna ou 3 ovos de galinha cozidos duros e bem picadinhos
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/4 xícara de óleo
  • sal e pimenta preta moída na hora a gosto
  • queijo parmesão para polvilhar (opcional)

Como fazer Receita de Arroz de Carreteiro com Sobra de Churrasco

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e acrescente a batata. Baixe o foto e cozinhe mexendo regularmente até que a batata comece a ficar macia e pegar um pouco de cor.
  2. Adicione a carne, a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o arroz e o caldo somente até cobrir o arroz, tempere com sal e pimenta preta moída na hora, mexa para incorporar e cubra com a tampa da panela,
  4. Vá adicionando um pouco de caldo ou água conforme necessário sem mexer o arroz, cozinhe de 15 a no máximo 20 minutos.
  5. Quando o arroz estiver cozido, sirva o carreteiro com a salsa picada, o ovo cozido e o queijo parmesão.
Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *