Esta receita é super simples e saborosa, como há alguns dias eu postei uma receita de como assar batatas com perfeição e, para a minha surpresa, muita gente curtiu, achei que de repente seria interessante também ensinar o truque de uma batatinha cozida na água, com salsinha picada e toda trabalhada na manteiga. Sentiu o drama? É uma delicia combina com peixes. Se desejar use as batatas com a casca.
Ingredientes:
- 10 batatas bolinha ou 4 batatas grande cortadas em quartos
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
- sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e lave em água corrente para tirar o excesso de amido. Se estiver usando muita batata, vá colocando em água fria até a hora de usar para não correr o risco de oxidar.
Coloque as batatas em uma panela e cubra com água, adicione sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até estarem bem macias mas não quebradiças.
Drene a água e volte as batatas ao fogo até que todo o líquido tenha evaporado completamente.
Em uma frigideira média ou grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione as batatas rolando e envolvendo completamente na manteiga. Continue o processo agitando as batatas constantemente até que estejam coradas.
Desligue o fogo, adicione a salsa picada e sirva imediatamente.






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