Quem nunca congelou nescau em forminha de gelo pra fingir que era chicabon, eu assumo que já, e o pior é que nem fechando os olhos dava pra fingir que era um chicabon. Fazer picolé em casa era o meu sonho infantil.
A felicidade quase não coube em mim quando achei estas forminhas de picolé, virei criança de novo e agora com milhões de receitas de picolé caseiro. Acho que se eu tivesse estas forminhas e estas receitas naquela época, hoje em dia eu seria concorrente da kibon, sério mesmo...
Também achei esta reportagem que justifica tudo, com o picolé de frutas a 6 reais vale muito mais a pena comprar forminhas e fazer em casa. No último verão que eu passei com a minha vó no Brasil, comprei um picolé pra mim e um pra ela e quase deixe um rim pra pagar o picolezeiro.
Imagina o que não deve ser para pais com as crianças na beira da praia.
Esta receita eu tirei deste vídeo e a receita em português segue logo a baixo:
http://www.youtube.com/watch?v=upgBiYjUpBk
Ingredientes:
- 1 ¾ xícaras morangos, cortados em cubinhos
- 1 colher de sopa de água
- 1-3 colheres de sopa de açúcar (dependendo do quão doce os morangos etiverem)
- 250g cream cheese, amolecido
- ¾ xícara de leite condensado
- ¼ xícara de leite (eu usei leite de creme de leite)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- palitos de picolé
Como fazer Receita de Picolé Caseiro de Cheesecake de Morango
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio adicione a água, os morangos e o açúcar.
- Cozinhe até que os morangos estejam amolecidos o suficiente para serem esmagados com facilidade com a ajuda de um garfo.
- Adicione mais açúcar se necessário.
- Leve o pure de morango para resfriar na geladeira. Em seguida coloque a mistura no liquidificador e bata até ficar pastoso.
- Em uma tigela grande bata o cream cheese, o leite condensado, o leite, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- Com uma colher de sopa, despeje um pouco da mistura de morango nas forminhas e depois a mistura de cream cheese (ou vice versa) e assim sucessivamente até até encher as forminhas completamente, Deixe em camadas ou se desejar misture para fazer efeito marmorizado como na foto.
- Use um espeto de madeira para rodar a mistura, se desejar.
- Congelar por 5 a 6 horas ou durante a noite
- Para desenformar o picolé coloque as forminhas em água morna ou de baixo de água corrente
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