Início Receitas Receita de Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco
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...e recheio de ovos moles, não coloquei no título pra não ficar muito extenso... kkkk

 

Este bolo me lembra bolo de vó, lembra receita antiga, é cheio de sabores, bem molhadinho, pra quem gosta de açúcar, esta é a receita ideal.

 

Eu fiz pro dia das mães, a princípio era só um bolinho de abacaxi mas como era um dia especial e a minha mãe é um formiga, resolvi rechear.

 

São três recheios, creme de ameixa. creme de coco e ovos moles, nenhum deles é difícil de fazer e eleS combinam muito bem com este bolo e entre si.

 

 

Como Fazer o Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco

 

INGREDIENTES:

 

BOLO:

 

  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2 Xícaras de FARINHA de trigo
  • 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Xícara COCO ralado
  • 3/4 Xícara de LEITE morno (180 ml)
  • 1/3 Xícara de óleo (180ml)
  • 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó
  • 3 Rodelas de ABACAXI em calda. cortado em pedaços pequenos

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 23 cm, Então unte novamente, também as laterais e enfarinhe.
  2. Espalhe os pedaços de abacaxi em todo o funda da forma.
  3. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar apenas para incorporar. Junte o óleo e o leite e reserve.
  4. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal em uma tigela grande. Adicione o coco ralado e a mistura de ovos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa sobre os pedacinhos de abacaxi e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Espere esfriar antes de desenformar. Então, corte o bolo bem no meio, vire a parte de baixo em um prato de servir de modo que o abacaxi fique virado para cima.
  7. Recheio o bolo colocando uma colher de sopa de cada tipo de recheio, uma ao lado da outra por toda a superfície do bolo, cuidando para que fique aparente nas laterais. Cubra com a outra metade do bolo.

 

COBERTURA de MARSHMALLOW:

 

  • 2 CLARAS
  • 3/4 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 1/2 Colher de suco de LIMÃO

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Em uma panela misture as claras e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e bata o tempo todo com a ajuda de um fouet, até que o açúcar esteja completamente derretido. O teste é, esfregue um pouco entre os dedos, se não sentir grãos de açúcar na mistura pode para de cozinhar.
  3. Retire do fogo e transfira para a batedeira.
  4. Bata bem até obter picos firmes.
  5. Acrescente raspas e suco de limão e bata apenas para incorporar.
  6. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.
  7. Para dourar o merengue, use um maçarico mas isto é totalmente opcional.
  8. Em uma panela misture as claras com o açúcar.
  9. Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximadamente 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem). 
  10. Retire do fogo e despeje direto na batedeira e bata bem até formar picos firmes. 
  11.  Acrescente raspas e suco de limão, e bata um pouco mais.
  12. Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.
  13. Para deixar o merengue douradinho use o maçarico, mas essa etapa é opcional.

 

RECHEIO de AMEIXA:

 

  • 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO (Cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar completamente antes de abrir a lata)
  • 1/2 Caixa de CREME de LEITE
  • 125g AMEIXA preta sem caroço
  • 1 1/2 Xícara de ÁGUA
  • 1 e 1/4 Colher de sopa de ÁÇÚCAR
  • 1/2 Colher de sopa de GELATINA em pó incolor, hidratada e derretida conforme as instruções do pacote.

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
  2. Cozinhe as ameixas má água com o açúcar até amolecerem.
  3. Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida.
  4. Misture todos os ingredientes.

 

RECHEIO de COCO CREMOSO

 

  • 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO
  • 1/2 Lata de LEITE
  • 1/2 Lata de CREME de LEITE
  • 1/2 Pacote de COCO Ralado1 lata de leite condensado
  • Mesma medida (lata) de leite
  • 1 lata de creme de leite

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere amornar então misture o cocom uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  4. Leve ao fogo e mexa até engrossar (ou até o ponto desejado).
  5. Desligue o fogo e espere amornar (aproximadamente 20 minutos).
  6. Quando estiver morno, acrescente o coco ralado e mexa bem.

 

RECHEIO de OVOS MOLES:

 

  • 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR para cada GEMA.
  • 1 Colheres de sopa de ÁGUA para cada GEMA.
  • Para a minha receita usei 4 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo alto em uma panelinha.
  2. Sem mexer na calda, ferva até que a calda atinja o ponto de pérola. (use uma colher de pau pra testar. Forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)
  3. Retire do fogo, deixe amornar e misture as gemas batidas mexendo sempre.
  4. Retorne ao fogo, desta vez baixo, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar e ficar cremoso.
  5. Leve a geladeira para esfriar e então cubra a superfície do creme com um filme plástico que é para evitar a formação de película, ou use imediatamente.

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