...e recheio de ovos moles, não coloquei no título pra não ficar muito extenso... kkkk
Este bolo me lembra bolo de vó, lembra receita antiga, é cheio de sabores, bem molhadinho, pra quem gosta de açúcar, esta é a receita ideal.
Eu fiz pro dia das mães, a princípio era só um bolinho de abacaxi mas como era um dia especial e a minha mãe é um formiga, resolvi rechear.
São três recheios, creme de ameixa. creme de coco e ovos moles, nenhum deles é difícil de fazer e eleS combinam muito bem com este bolo e entre si.
Como Fazer o Bolo de Abacaxi com Ameixa e Coco
INGREDIENTES:
BOLO:
- 3 OVOS, em temperatura ambiente
- 2 Xícaras de FARINHA de trigo
- 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 1/2 Colher de chá de SAL
- 1/2 Xícara COCO ralado
- 3/4 Xícara de LEITE morno (180 ml)
- 1/3 Xícara de óleo (180ml)
- 2 Colheres de chá de FERMENTO em pó
- 3 Rodelas de ABACAXI em calda. cortado em pedaços pequenos
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre o fundo de uma forma redonda de 23 cm, Então unte novamente, também as laterais e enfarinhe.
- Espalhe os pedaços de abacaxi em todo o funda da forma.
- Em uma tigela bata os ovos com o açúcar apenas para incorporar. Junte o óleo e o leite e reserve.
- Peneire a farinha junto com o fermento e o sal em uma tigela grande. Adicione o coco ralado e a mistura de ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa sobre os pedacinhos de abacaxi e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
- Espere esfriar antes de desenformar. Então, corte o bolo bem no meio, vire a parte de baixo em um prato de servir de modo que o abacaxi fique virado para cima.
- Recheio o bolo colocando uma colher de sopa de cada tipo de recheio, uma ao lado da outra por toda a superfície do bolo, cuidando para que fique aparente nas laterais. Cubra com a outra metade do bolo.
COBERTURA de MARSHMALLOW:
- 2 CLARAS
- 3/4 Xícara de AÇÚCAR refinado
- 1/2 Colher de suco de LIMÃO
MODO de PREPARO:
- Em uma panela misture as claras e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e bata o tempo todo com a ajuda de um fouet, até que o açúcar esteja completamente derretido. O teste é, esfregue um pouco entre os dedos, se não sentir grãos de açúcar na mistura pode para de cozinhar.
- Retire do fogo e transfira para a batedeira.
- Bata bem até obter picos firmes.
- Acrescente raspas e suco de limão e bata apenas para incorporar.
- Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.
- Para dourar o merengue, use um maçarico mas isto é totalmente opcional.
- Em uma panela misture as claras com o açúcar.
- Em fogo muito baixo, misture até que o açúcar esteja completamente derretido (aproximadamente 4 minutos – não pare de mexer para as claras não cozinharem).
- Retire do fogo e despeje direto na batedeira e bata bem até formar picos firmes.
- Acrescente raspas e suco de limão, e bata um pouco mais.
- Coloque em um saco de confeitar e decore o bolo.
- Para deixar o merengue douradinho use o maçarico, mas essa etapa é opcional.
RECHEIO de AMEIXA:
- 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO (Cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar completamente antes de abrir a lata)
- 1/2 Caixa de CREME de LEITE
- 125g AMEIXA preta sem caroço
- 1 1/2 Xícara de ÁGUA
- 1 e 1/4 Colher de sopa de ÁÇÚCAR
- 1/2 Colher de sopa de GELATINA em pó incolor, hidratada e derretida conforme as instruções do pacote.
MODO de PREPARO:
- Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.
- Cozinhe as ameixas má água com o açúcar até amolecerem.
- Retire do fogo e acrescente a gelatina dissolvida.
- Misture todos os ingredientes.
RECHEIO de COCO CREMOSO
- 1/2 Lata de LEITE CONDENSADO
- 1/2 Lata de LEITE
- 1/2 Lata de CREME de LEITE
- 1/2 Pacote de COCO Ralado1 lata de leite condensado
- Mesma medida (lata) de leite
- 1 lata de creme de leite
MODO de PREPARO:
- Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e espere amornar então misture o cocom uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar (ou até o ponto desejado).
- Desligue o fogo e espere amornar (aproximadamente 20 minutos).
- Quando estiver morno, acrescente o coco ralado e mexa bem.
RECHEIO de OVOS MOLES:
- 2 Colheres de sopa de AÇÚCAR para cada GEMA.
- 1 Colheres de sopa de ÁGUA para cada GEMA.
- Para a minha receita usei 4 gemas, 8 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água.
MODO de PREPARO:
- Leve a água e o açúcar ao fogo alto em uma panelinha.
- Sem mexer na calda, ferva até que a calda atinja o ponto de pérola. (use uma colher de pau pra testar. Forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher.)
- Retire do fogo, deixe amornar e misture as gemas batidas mexendo sempre.
- Retorne ao fogo, desta vez baixo, e mexa sempre com uma colher de pau, até engrossar e ficar cremoso.
- Leve a geladeira para esfriar e então cubra a superfície do creme com um filme plástico que é para evitar a formação de película, ou use imediatamente.
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