Este molho é rapidinho de fazer, qualquer tipo de cogumelo desidratado serve, menos os venenosos, claro. Pra quem não conhece a piada infame do viúvo dos cogumelos aí vai:
- Eu já me casei duas vezes e nunca mais.
- Porquê?
- A minha primeira mulher morreu depois de comer cogumelos venenosos. A segunda, de fractura craniana.
- No crânio? Mas o que aconteceu?
- Ela não quis comer os cogumelos.
Ha.ha.ha. é muita falta do que escrever mesmo... mas eu já chorei de rir com esta piada besta...
Use qualquer formato de massa para esta receita, inclusive raviólis.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 30g cogumelo desidratado
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de leite (ou o suficiente para mergulhar os cogumelos)
- 150 ml creme de leite fresco
- salsinha para polvilhar
Como fazer Receita de Massa com Molho Cremoso de Cogumelo
Modo de preparo:
- Hidrate os cogumelos secos no leite.
- Leve a massa para cozinhar conforme instruções do pacote. Enquanto isso em uma frigideira grande ou panela, refogue a cebola e o alho na manteiga por cerca de 5 minutos.
- Junte o creme de leite e os cogumelos com o leite e cozinhe até encorpar e reduzir um pouco.
- Escorra a massa e reserve duas colheres da água do cozimento. Despeje a massa sobre o molho, misture bem e caso precise soltar mais o molho use as duas colheres de água reservada.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
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