Início Receitas Receita de Berinjela Assada com Qualhada e Iogurte Grego
Imprimir Receita



Sabe as berinjelas desta foto? Comi todas sozinha!!! E não tenho vergonha nenhuma de falar pois estavam divinas, coisa de Deus mesmo. Aliás, berinjela é uma obra de arte da natureza. Eu fiz a minha qualhada em casa, pra ficar ainda melhor, mas você encontra pronta no mercado, junto com os iogurtes.

 

Aí, é só partir as berinjelas ao meio, temperar com alecrim, manjerona, tomilho, azeite de oliva, sal e pimenta, assar e servir com o creme de qualhada e semente de romã.

 

Como Fazer a Berinjela Assada com Qualhada e Iogurte Grego

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 berinjelas pequenas, partidas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de manjerona
  • Sementes de romã
  • 1/4 xícara de azeite de oliva + para regar
  • 140g qualhada
  • 70g iogurte grego
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Com a ajuda de uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais na diagonal e na vertical na "carne" da beringela.
  3. Tire as folhas de alecrim, tomilho e manjerona dos galhinhos, misture com o óleo e espalhe bem sobre as berinjelas.
  4. Tempere com sal e pimenta e leve para o forno por 30 a 40 minutos ou até estarem bem douradas.
  5. Enquanto isso, misture o iogurte grego e a qualhada, tempere com sal e pimenta, então regue com um pouco de azeite.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Retire a berinjela do forno, deixe que esfrie um pouco e cubra com o creme de qualhada e espalhe as sementes de romã.
  8. Sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Café Gelado com Cacau e Leite Condensado

Receita de Café Gelado com Cacau e Leite Condensado

01/05/2024 às 17:43:55

Sabe aquele cafezinho sobrado? Não requente, isso é pecado, guarde para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

01/05/2024 às 17:40:55

Não tem nada melhor para um food enthusiast do que entrar em uma loja...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF dia 19

Curso de Chef Básico ICIF dia 19

15/05/2024 às 16:00:23

Hoje não teve aula de Chef pra mim, mas tive mais uma vez a lição...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver

Receita de Cheesecake Americano do Jamie Oliver

01/05/2024 às 19:04:05

Esta receita de cheesecake americano na versão Jamie com calda de frutas...

Confira a receita
0 Comentários