Sabe as berinjelas desta foto? Comi todas sozinha!!! E não tenho vergonha nenhuma de falar pois estavam divinas, coisa de Deus mesmo. Aliás, berinjela é uma obra de arte da natureza. Eu fiz a minha qualhada em casa, pra ficar ainda melhor, mas você encontra pronta no mercado, junto com os iogurtes.
Ai, é só partir as berinjelas ao meio, temperar com alecrim, manjerona, tomilho, azeite de oliva, sal e pimenta, assar e servir com o creme de qualhada e semente de romã.
INGREDIENTES:
- 4 berinjelas pequenas, partidas ao meio no sentido do comprimento
- 1 galho de alecrim
- 1 galho de tomilho
- 1 galho de manjerona
- Sementes de romã
- 1/4 xícara de azeite de oliva + para regar
- 140g qualhada
- 70g iogurte grego
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Com a ajuda de uma faca afiada, faça alguns cortes superficiais na diagonal e na vertical na “carne” da beringela. Tire as folhas de alecrim, tomilho e manjerona dos galhinhos, misture com o óleo e espalhe bem sobre as berinjelas. Tempere com sal e pimenta e leve para o forno por 30 a 40 minutos ou até estarem bem douradas.
Enquanto isto, misture o iogurte grego e a qualhada, tempere com sal e pimenta, então regue com um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
Retire a berinjela do forno, deixe que esfrie um pouco e cubra com o creme de qualhada e espalhe as sementes de romã.
Sirva.
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