Este bolo é a invenção de algum deus da gula, é simplesmente um bolo maravilhoso de manteiga, sempre é, com uma base de chocolatuda de brownie, é de comer rezando! O bolo de manteiga por si só, já é uma delicia, e com aquela camadinha de brownie amarguinho fica divino! E eu ainda fiquei imaginando, e se no brownie, eu tivesse acrescentado castanhas-do-pará trituradas...hein, hein, hein???
Bom, este bolo não é pra quem gosta de uma receita saudável, aliás, receita saudável é o que eu menos faço ultimamente. E olha, como dizia a minha sábia avó, o que é do gosto regala a vida! Eu amo assar uma receita nova de bolo, poderia assar um por dia, e as vezes as pessoas me perguntam se eu como tudo o que eu faço. A resposta é; claro que eu experimento, mas sempre tem alguém vindo aqui em casa buscar as delicias que eu posto.
Ontem mesmo assim que eu postei a receita de bolo cremoso de requeijão, recebi instantaneamente uma mensagem de uma amiga perguntando se poderia vir buscar, em menos de meia hora metade do bolo já tinha ido pra casa de outra pessoa, ufa! Assim que eu me escapo de pesar 100kg.
Eu tenho uma observação pra fazer, nada a ver com o bolo, mas sabe aquelas formas de bolo de teflon? Eu não teria certeza em afirmar que é teflon, mas o revestimento delas tem o mesmo aspecto. Bom, um tempo atrás, eu comprei uma destas, e só hoje me dei conta, depois de ter assado 2 ou 3 bolos, que ela queima o o bolo por fora. Fiz uma pesquisa na internet e descobri que é real, a minha vai virar floreira amanhã!
Então fique ligado nisso!
Como Fazer o Bolo de Manteiga e Brownie
INGREDIENTES:
Brownie
- 140g CHOCOLATE meio amargo
- 50g (1/4 xícara) MANTEIGA sem sal
- 50g (1/4 xícara) AÇÚCAR mascavo
- 1 OVO
- 35g (1/4 xícara) FARINHA de trigo
Bolo de Manteiga
- 120g (1/2 xícara) MANTEIGA sem sal
- 100g (1/2 xícara) AÇÚCAR
- 2 OVOS
- 120g (1 xícara) FARINHA de trigo
- 2g (1/4 colher de chá) FERMENTO em pó químico
- 50ml (3 1/2 colher de sopa) LEITE
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo retangular de 20 cm x 10 cm. (eu forrei com papel alumínio untado com manteiga também)
- Pra fazer o brownie, derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Remova do fogo e deixe esfriar ligeiramente, então misture o açúcar mascavo.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Junte a farinha e misture até obter um creme liso.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Enquanto faça a massa do bolo de manteiga.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos um por vez, batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha e o fermento as colheradas alternando com o leite.
- Retire o brownie do forno e beixe a temperatura para 160 graus.
- Despeje a massa do bolo de manteiga em cima do brownie e nivele delicadamente com ajuda de uma espátula.
- Asse por 25 a 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Deixe o seu comentário: