Eu sou apaixonada por esta receita de berinjela assada. Geralmente eu faço só pra mim, meia berinjela grande fica sendo um jantar. É super prático e pode ser servido que uma saladinha mais encorpada, eu adoro com salada de quinoa. Amo aliás!
Ingredientes:
- Meia berinjela grande
- 3-4 rodelas de tomate finas
- 1 dente de alho picado finamente
- 1/8 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1 bola de mozzarella de bufala cortada em rodelas
- algumas folhas de manjericão para servir
- Sal e pimenta a gosto
Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Búfala
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus,
- Com uma faca afiada, faça cortes diagonais e espaçados por todo o comprimento da berinjela. Faça da direita para a esquerda e vice-versa formando um quadriculado.Tente não cortar a pele
- Misture o alho e o azeite de oliva e espalhe sobre toda a berinjela. Tempere com sal e pimenta.
- Acomode as fatias de tomate sobre a berinjela e leve ao forno pra assar por 40 minutos.
- Retire do forno e acomode as rodelas sobre a berinjela.
- Leve ao forno por mais alguns minutos até derreter bem o queijo.
- Retire do forno e sirva com as folhas de manjericão e um pouco de pimenta ralada na hora.
Deixe o seu comentário: