Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Água Aromatizada com Carambola e Limão

Receita de Água Aromatizada com Carambola e Limão

29/04/2024 às 14:30:12

Idéia, simples, saborosa e que nos faz beber água! Se as pessoas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Rocambole Desenhado

Receita de Rocambole Desenhado

01/05/2024 às 18:51:40

Momento fofo no Delicitas, esta receita não poderia ser mais luluzinha e a...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Bolo de Cenoura Americano

Receita de Bolo de Cenoura Americano

28/04/2024 às 10:22:51

O bolo de cenoura americano não tem nada a ver com o nosso tradicional bolinho...

Confira a receita
10 Comentários
Receita de Torta Red Velvet na Taça

Receita de Torta Red Velvet na Taça

28/04/2024 às 09:43:11

Eu sou alucinada por red velvet cake, me trás ótimas memórias de...

Confira a receita
0 Comentários