Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Suco de Uva Caseiro

Receita de Suco de Uva Caseiro

01/05/2024 às 17:55:06

Aqui na serra gaúcha a uva é muito cultivada e de muita importância...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Maçã Francesa

Receita de Torta de Maçã Francesa

28/04/2024 às 09:33:32

Oi, eu tô aqui treinando pra virar expert em massa podre, porque eu vou...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Quiche de Alho-Poró com Massa de Grão-de-Bico

Receita de Quiche de Alho-Poró com Massa de Grão-de-Bico

29/04/2024 às 15:02:47

Esta receita é INCRÍVEL! Glúten free, leve e surpreendentemente...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Bolo Cookie

Receita de Bolo Cookie

28/04/2024 às 10:11:56

Hum, este é aquele tipo de bolo que eu chamo de nasty, com muita manteiga,...

Confira a receita
0 Comentários