Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver

Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver

29/04/2024 às 14:51:47

Sopa de tomate me lembra o tempo em que eu morei em Liverpool, onde as pessoas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

28/04/2024 às 10:43:46

Os meus dois bolos favoritos da infância em um só, nem queria ter tido...

Confira a receita
0 Comentários
Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

Como Cozinhar Peito de Frango (receita de salada acompanha)

01/05/2024 às 17:45:25

Cozinhar o peito de frango em água, além de ser mais magro do que o...

Confira a receita
0 Comentários
Tábua de Petiscos Delicitas

Tábua de Petiscos Delicitas

01/05/2024 às 17:10:46

Quando não me animo a fazer jantar pra dois aqui em casa, esta tábua...

Confira a receita
0 Comentários