Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Hasselback Potatoes

Receita de Hasselback Potatoes

01/05/2024 às 18:46:06

Este nome Hasselback faz referência ao hotel Hasselbackenl em Estocolmo na...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Energy Balls de Pistache

Receita de Energy Balls de Pistache

29/04/2024 às 15:04:26

Mais uma receita de energy balls, elas vão dominar este site!!! Aliás,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Queijo Cottage Caseiro

Receita de Queijo Cottage Caseiro

29/04/2024 às 15:55:50

Sabe quando a gente se sente roubado no supermercado? Eu me senti assim quando decidi...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

Receita de Chocolate Quente de Vinho Tinto

01/05/2024 às 10:56:49

Parece estranho misturar leite, chocolate e vinho mas acredite, esta receita de...

Confira a receita
0 Comentários