Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

Receita de Bolo Nega Maluca com Cobertura de Chocolate Molinha de Achocolatado

01/05/2024 às 17:37:43

Veja também Receita de Nega Maluca sem Glúten (clique...

Confira a receita
22 Comentários
Receita de Picolé de Manga Cremoso

Receita de Picolé de Manga Cremoso

01/05/2024 às 18:49:31

Picolé de manga cremoso feito em casa, um sonho realizado! Manga é a...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pop Cake de Banana e Chocolate

Receita de Pop Cake de Banana e Chocolate

28/04/2024 às 10:49:56

    Bom dia pra quem ficou super frustrada depois de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

Receita de Creme de Aspargos da Escola de Gastronomia ICiF

15/05/2024 às 15:58:53

Essa receita de creme de aspargos vem direto curso de chef que fiz no ICIF, lá...

Confira a receita
0 Comentários