Início Receitas Apaixonada pelo Radicchio
Imprimir Receita



Esta é a minha mais nova paixão, o radicchio. Hoje o meu marido mencionou voltar a morar no Brasil e a primeira coisa que me veio a cabeça foi, será que eu consigo cultivar radicchio no Brasil, não quero passar por esta separação.

 

O radicchio faz parte da família das chicórias, é parente das endívias e usado e reverenciados em muitos lugares da Europa porém se eu não me engano vem de alguma região da Itália. A cor do radicchio é simplesmente um fenômeno e enche de alegria e beleza qualquer prato, desde saladas a risottos e pizzas.

 

As folhas são finas e delicadas e tem um sabor amarguinho que pode ser suavizado com água morna. Hoje mesmo eu fiz esta salada de grão de bico com temperos indianos e decorei  com semente de cebola, romã e o lindão radicchio e foi um sucesso no café vegetariano que eu trabalho.

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Merengue Italiano, Merengue Suíço e Merengue Francês

Receita de Merengue Italiano, Merengue Suíço e Merengue Francês

01/05/2024 às 17:11:22

Se estiver com pressa pule as dicas e vá direto as receitas:(Clique AQUI para...

Confira a receita
6 Comentários
Bolo de Banana da Letricia

Bolo de Banana da Letricia

15/05/2024 às 15:23:34

https://www.youtube.com/watch?v=yXTwLoNlamA   Não tem nada pra...

Confira a receita
8 Comentários
Bolinho de Brócolis e Queijo para Bebês

Bolinho de Brócolis e Queijo para Bebês

02/05/2024 às 21:12:38

Esta receita é essencialmente um purê de brócolis e queijo,...

Confira a receita
0 Comentários
Risoto de Limão e Alho-Poró

Risoto de Limão e Alho-Poró

02/05/2024 às 21:32:03

Este risoto aromático e exótico pode virar o seu prato principal em um...

Confira a receita
0 Comentários