Estava procurando uma receita de cheesecake e fuçando no site de receitas da BBC, achei esta receita de cheesecake com queijo quark e imediatamente senti um alivio no meu bolso. Geralmente a cheesecake é feita com pelo menos 600 gramas de cream cheese, que na minha cidade 150g custa mais de 5 reais, ou seja, cheesecake aqui em casa, só em datas comemorativas.
Com o queijo quark, além de a receita ser muito mais econômica, é bem saborosa, lembra até um picolé de limão, bem azedinha. A receita original é uma cheesecake inteira, mas como eu comprei uma forma de mini cheesecake, resolvi testa-la. Se você quiser fazê-la inteira, use uma forma de fundo removível, caso queira fazer mini, terá que achar mini forminhas com fundo removível.
Outro detalhe, esta cheesecake não pode ficar fora da geladeira por muito tempo pois a base de biscoito fica mole demais.
Como Fazer o Mini Cheesecake de Limão com Queijo Tipo Quark
INGREDIENTES:
(use 1 forma com fundo removível de 20 cm ou 14 forminhas de fundo removível)
Base:
- 80g biscoito de maizena
- 50g manteiga derretida
Cheesecake:
- 200g cream cheese
- 500g queijo tipo quark
- 200g açúcar confeiteiro
- raspas de 2 limões taiti
- Suco de 3 limões taiti
- 4 folhas de gelatina
Modo de Preparo:
- Em processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos.
- Então adicione a manteiga derretida e bata para misturar.
- Preencha o fundo da forma (ou das forminhas) com a base de biscoito e leve a geladeira para endurecer por 30 a 40 minutos.
- Bata o cream cheese com o queijo quark e o açúcar de confeiteiro.
- Junte as raspas de limão e misture para incorporar.
- Hidrate as folhas de gelatina na água fria conforme instruções do pacote.
- Drene e junte ao suco de limão dentro de um tigela que possa ir ao microondas.
- Leve ao microondas por 15 segundos em potência baixa.
- Misture no creme de queijo e despeje na forma sobre a base de biscoito.
- Leve a geladeira para firma por 4 a 5 horas.
- Desenforme e sirva gelado com frutas frescas.
Deixe o seu comentário: