Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Búfala

Eu sou apaixonada por esta receita de berinjela assada. Geralmente eu faço só pra mim, meia berinjela grande fica sendo um jantar. É super prático e pode ser servido que uma saladinha mais encorpada, eu adoro com salada de quinoa. Amo aliás! 

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Ingredientes:

  • Meia berinjela grande
  • 3-4 rodelas de tomate finas
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1/8 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 bola de mozzarella de bufala cortada em rodelas
  • algumas folhas de manjericão para servir
  • Sal e pimenta a gosto

Receita de Berinjela Assada com Tomate, Alho e Mozzarella de Búfala

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus,
  2. Com uma faca afiada, faça cortes diagonais e espaçados por todo o comprimento da berinjela. Faça da direita para a esquerda e vice-versa formando um quadriculado.Tente não cortar a pele
  3. Misture o alho e o azeite de oliva e espalhe sobre toda a berinjela. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acomode as fatias de tomate sobre a berinjela e leve ao forno pra assar por 40 minutos.
  5. Retire do forno e acomode as rodelas sobre a berinjela.
  6. Leve ao forno por mais alguns minutos até derreter bem o queijo.
  7. Retire do forno e sirva com as folhas de manjericão e um pouco de pimenta ralada na hora.
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