Início Receitas Receita de Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate (Dani Noce)
Imprimir Receita



Receita de Dadinhos de Chocolate com Ganache

 

Super simples de fazer, é caramelo e bolacha em 4 camadas e finaliza com um ganache de chocolate meio amargo. É mais uma receita que mistura doce com um toque de salgado. Em meia horinha ta pronto, pouca louça e muito sabor! Assim que a gente gosta!
Sem querer, a Dani Noce me deu uma grande idéia para acompanhar um chimarrão aqui no Sul. E olha que não é fácil achar um substituto a altura pra pipoca doce, pra rapadura e pra cuca na hora de saborear um bom mate amargo.



 

Como Fazer o Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 Lata LEITE CONDENSADO
  • 1 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 120g MANTEIGA sem sal

 

MONTAGEM:

 

  • 2 Pacotes de biscoito CLUBE SOCIAL

 

Ganache

 

  • 200g CHOCOLATE meio amargo
  • 70g MANTEIGA sem sal
  • FLOR de SAL para decorar (opcional)

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo constantemente.
  2. Quando a mistura ficar bem homogênea, aumente o fogo e continua mexendo sempre por 5 minutos, até obter a consistência de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e comece a montagem.
  4. Forre uma forma de *20 x 30 com papel manteiga.
  5. Faça uma camada de biscoito e cubra com o caramelo, faça mais uma camada de biscoito e cubra com caramelo e continue até acabar o biscoito.
  6. Derreta o chocolate picado em banho-maria e junte a manteiga.
  7. Misture bem até ficar bem homogêneo.
  8. Espalhe o ganache de chocolate dobre a última camada de bolacha e leve a geladeira por 30 minutos.
  9. Retire da forma e sobre uma tábua de cortes, corte as bordas apenas para emparelhar e depois corte os quadradinhos.
  10. Eu não tinha uma forma deste tamanho, então calculei mais ou menos a quantidade de biscoito para 4 camadas e montei usando metade do tamanho da minha forma.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Creme de Moranga

Creme de Moranga

15/05/2024 às 15:59:10

Um creme de moranga básico que serve duas pessoas e não demora muito para...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Pizza de Massa Folhada

Receita de Pizza de Massa Folhada

01/05/2024 às 19:00:33

Rápido, fácil, leve e barato, pra quem está sem saco de ir as...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dia 16 (aula de custos e azeites)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 16 (aula de custos e azeites)

15/05/2024 às 16:01:05

Hoje a primeira aula foi de custo. A máxima desta aula é ''EU SÓ...

Confira a receita
0 Comentários
Panqueca Doce da Nossa vó Maria

Panqueca Doce da Nossa vó Maria

15/05/2024 às 15:37:10

Desde muito tempo que eu sofro de saudades, se as pessoas tem Karmas na vida o meu deve...

Confira a receita
0 Comentários