Super simples de fazer, é caramelo e bolacha em 4 camadas e finaliza com um ganache de chocolate meio amargo. É mais uma receita que mistura doce com um toque de salgado. Em meia horinha ta pronto, pouca louça e muito sabor! Assim que a gente gosta!
Sem querer, a Dani Noce me deu uma grande idéia para acompanhar um chimarrão aqui no Sul. E olha que não é fácil achar um substituto a altura pra pipoca doce, pra rapadura e pra cuca na hora de saborear um bom mate amargo.
Como Fazer o Quadradinhos de Caramelo com Ganache de Chocolate
INGREDIENTES:
- 1 Lata LEITE CONDENSADO
- 1 Xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 120g MANTEIGA sem sal
MONTAGEM:
- 2 Pacotes de biscoito CLUBE SOCIAL
Ganache
- 200g CHOCOLATE meio amargo
- 70g MANTEIGA sem sal
- FLOR de SAL para decorar (opcional)
MODO de PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo, mexendo constantemente.
- Quando a mistura ficar bem homogênea, aumente o fogo e continua mexendo sempre por 5 minutos, até obter a consistência de brigadeiro.
- Desligue o fogo e comece a montagem.
- Forre uma forma de *20 x 30 com papel manteiga.
- Faça uma camada de biscoito e cubra com o caramelo, faça mais uma camada de biscoito e cubra com caramelo e continue até acabar o biscoito.
- Derreta o chocolate picado em banho-maria e junte a manteiga.
- Misture bem até ficar bem homogêneo.
- Espalhe o ganache de chocolate dobre a última camada de bolacha e leve a geladeira por 30 minutos.
- Retire da forma e sobre uma tábua de cortes, corte as bordas apenas para emparelhar e depois corte os quadradinhos.
- Eu não tinha uma forma deste tamanho, então calculei mais ou menos a quantidade de biscoito para 4 camadas e montei usando metade do tamanho da minha forma.
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