Início Receitas Silver Needle, O Chá Branco Anticancerigeno e Caro
Imprimir Receita



Na minha primeira semana no meu trabalho atual, num café especializado em chás bem no centro de Liverpool, por isso a minha atual fixação por este assunto, uma das gerentes e agora amiga, tirou 30 minutos do seu tempo para me dar uma aula sobre cada chá a venda no café. De todos, este foi o mais interessante e cheio de história e informações.

As folhas deste chá são longas, finas e acinzentadas, por isso o nome silver needle, que quer dizer agulha de prata. O que mais chama atenção no entanto, são os pelinhos ao redor das folhas que podemos sentir perfeitamente ao tocá-las.

Entre os chás brancos, este é o mais caro e mais apreciado, antigamente era consumido apenas pela realeza chinesa. O alto valor é devido ao seu cultivo e colheita; e ao fato de que somente as melhores folhas são usadas.

A colheita do silver needle se dá entre o final de março e o começo de abril, originalmente nas províncias de Fujian e Zhejiang na China, sendo hoje em dia cultivado em outros lugares também. Tradicionalmente, as folhas são colocados em cestas rasas para murchar sob o sol por um período prolongado, e as produções com melhor qualidade ainda são feitas dessa maneira.

Recentemente estudos sugeriram que este chá não só é um potente anticancerigeno, mais que qualquer chá verde, mas também ajuda a queimar caloria acelerando o metabolismo e queimando gorduras reduzindo problemas associados com a obesidade.

O chá branco além de ser mais poderoso antixodante também tem bem menos cafeína que o chá verde e preto. Uma xícara de  silver needle contém apenas 1 % da cafeína contida em uma xícara de café.

O valor deste chá na Inglaterra varia entre 13 libras a 20 libras por 50 gramas...

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de laranja, Azeite de oliva e Cardamomo

Receita de Bolo de laranja, Azeite de oliva e Cardamomo

23/02/2025 às 11:16:17

Como é bom acordar no domingo, com cheiro deste bolo de laranja, azeite de oliva...

Confira a receita
2 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

15/05/2024 às 15:59:32

Dois dias de aula só sobre bebidas com o especialista Cesar Adames. Pra falar a...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Nhoque de Beterraba

Receita de Nhoque de Beterraba

01/05/2024 às 18:53:15

Ontem eu vi uma chamada não atendida no meu skype, era o meu irmão...

Confira a receita
0 Comentários
O clássico Chocolate Quente com Achocolatado e Marshmallow

O clássico Chocolate Quente com Achocolatado e Marshmallow

01/05/2024 às 18:17:44

Este chocolate quente é aquele clássico que todo mundo faz em casa com...

Confira a receita
0 Comentários