Esta receita é metade minha e metade do Que Marravilha. Ele fez risoto de brócolis e eu fiz risoto de brócolis com bacon. Só posso dizer que ficou tri bom!
Apesar de eu gostar quando o risoto se solta no prato e se espalha com a quantidade ideal de caldo, eu quase nunca consigo acertar o ponto perfeito e ele acaba ficando mais juntinho mesmo e continua tri bom!
Sirva este risoto com carne, frango ou peixe. Eu servi com frango e Claude com peixe assado.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de azeite
- 250g de arroz arbóreo
- 1 copo de vinho branco seco
- 800ml de caldo de legumes
- 400g de brócolis picado
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 80g bacon em cubinhos
Como fazer Receita de Risoto de Brócolis com Bacon
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar.
- Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
- Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
- Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
- Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer.
- Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume mas ainda estar al dente.
- Adicione o brocolis picadinho, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.
2 Comentários
Ana Caroline Davids
12/07/2015 às 17:26:00É muito bom né!? Vou tentar com azeitona sim. Obrigada pela dica Fernanda! Beijo Carol
Fernanda
12/07/2015 às 17:15:41Fiz e adorei o risoto de brocolis, acrescentei azeitona preta, se quiser tentar da proxima vez.
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