Início Receitas Receita de Risoto de Brócolis com Bacon
Imprimir Receita



Esta receita é metade minha e metade do Que Marravilha. Ele fez risoto de brócolis e eu fiz risoto de brócolis com bacon. Só posso dizer que ficou tri bom!

 

Apesar de eu gostar quando o risoto se solta no prato e se espalha com a quantidade ideal de caldo, eu quase nunca consigo acertar o ponto perfeito e ele acaba ficando mais juntinho mesmo e continua tri bom!

 

Sirva este risoto com carne, frango ou peixe. Eu servi com frango e Claude com peixe assado.

 

Ingredientes:

 

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 250g de arroz arbóreo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 400g de brócolis picado
  • 130g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga -Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 80g bacon em cubinhos

 

Como fazer Receita de Risoto de Brócolis com Bacon

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma panela de fundo largo, frite o bacon no óleo até dourar.
  2. Junte a cebola e refogue na gordura do bacon até ficar translucida.
  3. Adicione o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos, mexendo sempre.
  4. Regue com o vinho branco e deixe reduzir, mexendo sempre.
  5. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir, sem parar de mexer.
  6. Continue acrescentando o caldo de legumes sempre que reduzir e continue mexendo até o arroz triplicar em volume mas ainda estar al dente.
  7. Adicione o brocolis picadinho, a manteiga e o queijo. Misture bem e sirva imediatamente.

2 Comentários

AD

Ana Caroline Davids

12/07/2015 às 17:26:00

É muito bom né!? Vou tentar com azeitona sim. Obrigada pela dica Fernanda! Beijo Carol

F

Fernanda

12/07/2015 às 17:15:41

Fiz e adorei o risoto de brocolis, acrescentei azeitona preta, se quiser tentar da proxima vez.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dia 41 (risoto)

Curso de Chef Básico ICIF - dia 41 (risoto)

15/05/2024 às 15:58:16

Risoto, risoto, risoto, vou sonhar com risoto... tomara que no sonho eu consiga acertar...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Batata Doce com Curry

Salada de Batata Doce com Curry

01/05/2024 às 18:11:57

Quando moramos fora geralmente acabamos fazendo amigos de diversas nacionalidades e...

Confira a receita
0 Comentários
Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

Curso Chef Básico ICIF - dia 40 (panificação, polenta, nhoque, confeitaria, risoto)

15/05/2024 às 15:58:22

Duas semanas completas que eu não atualizo o site, é verdade, andei meio...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

Receita de Bolo de Aveia com a Farinha de Chia e Quinoa do Armazém da Dezoito

01/05/2024 às 17:40:55

Não tem nada melhor para um food enthusiast do que entrar em uma loja...

Confira a receita
0 Comentários