Receita de Blondies com Framboesa

Blondies, elas são maravilhosas, mas blondies com framboesa são melhores ainda. São as irmãs loiras do brownie, são de chocolate branco, super doces, então pra mim o azedinho da framboesa foi essencial.

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Enquanto eu escrevo este post, estou com o meu chá preto e na metade de uma fatia de blondie já pensando na segunda.

É uma receita super simples e rápida no forno. Derreto o chocolate com a manteiga e dentro da mesma tigela já misturo os outros ingredientes, transfiro para a forma e forno. Muito fácil, perigosamente fácil.

DiCA para RECEITA de BLONDIES de FRAMBOESA:

  1. Posso substituir a framboesa? SIM! Com nozes fica maravilhoso.
  2. Posso conservar na geladeira? Até uma semana
  3. Posso congelar? SIM! Congela perfeitamente bem por até 3 meses.

INGREDIENTES:

140g CHOCOLATE BRANCO, picado grosseiramente.

1/3 Xicara (100g) MANTEiGA sem SAL, cortada em pedaço pequenos.

1/2 Xicara (100g) AÇÚCAR granulado (usei o refinado e deu certo)

2 OVOS inteiros

1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA

3/4 Xicara e mais 2 colheres de sopa FARINHA de TRIGO

1/4 Xiacara de chá de SAL

1 Xicara de FRAMBOESA fresca ou congelada

MODO de FAZER:

Pre-aqueça o forno a 179 graus. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20×20, reserve.

Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Depois de derretidos junte o açúcar, misture bem.

Adicione os ovos, um a um misturando bem entre as adições. Acrescente o sal e o extrato de baunilha.

Por último junte a farinha, misture para incorporar até obter um creme homogêneo.

Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por 20.minutos. Verifique se o centro está cozido e retire do forno, faça o teste do palito e não deixe assar demais, a intenção é deixar úmido.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Corte em quadrados e sirva.

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