Início Receitas Receita de Barrinha/Granola com Nozes, Sementes, Maçã e Banana Passa
Imprimir Receita



Alguém sabe fazer barrinha de cereal? Estou precisando de uma aulinha.

 

Toda vez que eu tento fazer barrinhas ''saudáveis'' de cereal acabo fazendo uma bela granola e esta em especial ficou fantástica. Com banana passa, mel, chocolate e margarina ficou uma granola super fitness; teria que correr pelo menos meia hora pra queimar todas estas calorias desta receita, acho eu.

 

Mas justifico, meu sobrinho de nove anos me pediu barrinha de cereal com chocolate pra levar pra escola, como não funcionou, claro que ele não aceitou levar granola com iogurte. Criança não perdoa mesmo e no final das contas eu que vou ter que dar conta do chocolate e tudo mais.

 

De qualquer forma, apesar do chocolate, da margarina e do mel, ainda deve ser um pouco mais saudável que muito café da manhã gordo por aí. Pra completar eu ainda servi com uma colher de chá de geléia de morango e iogurte natural.

 

Caso você queria granola siga a receita mas caso queira barrinha de cereal siga a receita também, talvez você tenha melhor sorte que eu.

 

Como fazer Barrinha/Granola com Nozes

 

Ingredientes:

 

  • 1/2 xícara de sementes de girassol sem casca
  • 1/2 xícara de sementes de abóbora
  •  2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 1 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara medley banana passa
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (use meio amargo)
  • 60g margarina light
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 maçã média vermelha, descascadas e ralada grosseiramente

 

Modo de preparo:

 

  1. Preaqueça o forno a 170C. Unte levemente uma forma quadrada de 3 cm de profundidade e 17,5 centímetros x 27 centímetros. Forre com papel manteiga, permitindo que sobre papel nas dobras, pelo menos dois dedos.
  2. Combine as sementes de girassol, as sementes de abóbora, as sementes de gergelim, aveia, banana passa e as gotinhas de chocolate em uma tigela grande.
  3. Coloque o mel e a margarina em uma panela em fogo baixo. Cozinhe mexendo ocasionalmente, durante 3 a 4 minutos ou até derreter. Deixe ferver e continue mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar.
  4. Adicione a maçã e a misture de mel e manteiga as sementes e o chocolate e misture bem.
  5. Espalhe dentro da forma forrada com papel manteiga e pressione com as costas de uma colher de sopa.
  6. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos ou até dourar.
  7. Deixe esfriar na forma completamente.
  8. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em barras e boa sorte.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Torta de Maçã da Dona Dilza

Torta de Maçã da Dona Dilza

01/05/2024 às 19:07:20

Alguns pratos viram marca registrada de algumas pessoas, esta torta de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Recheado com Sorvete e Morango

Receita de Bolo Recheado com Sorvete e Morango

01/05/2024 às 09:43:58

Receita rápida e totalmente embalada do Everyday food. Digo embalada porque,...

Confira a receita
0 Comentários
As Minhas Dicas Básicas Pra Não Errar o Bolo

As Minhas Dicas Básicas Pra Não Errar o Bolo

15/05/2024 às 15:38:27

Veja também, como saber se o fermento em pó químico ainda...

Confira a receita
4 Comentários
Receita de Pizza de Berinjela Parmigiana

Receita de Pizza de Berinjela Parmigiana

29/04/2024 às 14:52:46

Pizza de Berinjela a Parmigiana: molho de tomate, queijo mozzarella, queijo...

Confira a receita
0 Comentários