Início Receitas Receita de Bolo Amanteigado e Lindo
Imprimir Receita



Tão simples e tão lindo, o menos pode ser mais até no mundo culinário, este bolo é a prova disto! É um bolo com poucos ingredientes e 225 gramas de manteiga o que o dá uma textura incrível e saborosa. perfeito para um final de tarde.

 

Aliás aqui em casa todos sentaram ao redor dele no final da tarde com uma xícara de café. Não tem sentimento melhor que este. Amo muito!

 

Receita de Bolo Amanteigado e Lindo

 

Ingredientes:

 

  • 200g açúcar
  • 200g farinha
  • 225g manteiga em ponto de pomada
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 4 colheres de leite ou iogurte natural em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte levemente uma forma (forma de pão de 8 × 8 ou 9 × 9) com um pouco de manteiga.
  3. Misture a farinha e o fermento e peneira. Adicione sal e misture bem. Reserve.
  4. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  5. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  6. Raspe as laterais para misturar uniformemente.
  7. Adicione a essência de baunilha e misture bem.
  8. Adicione a farinha na mistura e misture bem.
  9. Por último, acrescente o leite / iogurte.
  10. Despeje a mistura na assadeira untada. Agite-o levemente para distribuir uniformemente mistura do bolo.
  11. Asse até dourar, cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
  12. Retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha do fogão por 5 minutos.

1 Comentários

S

Sonia

14/02/2018 às 21:11:31

Posso usar trigo com fermento ,nas receitas ,compro sempre esse que já vem com fermento, muda alguma coisa na receita?



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
5 de 5 Avaliações
Curso de Chef Básico ICIF dia 19

Curso de Chef Básico ICIF dia 19

15/05/2024 às 16:00:23

Hoje não teve aula de Chef pra mim, mas tive mais uma vez a lição...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sanduíche de Peito de Frango à Milanesa

Receita de Sanduíche de Peito de Frango à Milanesa

02/05/2024 às 20:58:13

Eu resolvi fazer sanduíche com o meu  peito de frango à milanesa,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Abacaxi invertido

Receita de Bolo de Abacaxi invertido

28/04/2024 às 10:31:37

Como eu expliquei no post anterior de Receita de Bolo de Abacaxi Invertido, eu tive...

Confira a receita
0 Comentários
Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

Como Saber se o Fermento Royal está Bom (fermento em pó quimico)

01/05/2024 às 09:45:15

Para ter certeza de que o seu fermento em pó químico ainda está...

Confira a receita
1 Comentários