Olha, o que dizer desta receita... eu quis fazer pois via este bolo em todos os lugares quando visitei Portugal, não consegui experimentar, mas achava o aspecto lindo e fiquei na vontade. Já aqui anos depois me deparo com a receita, sai correndo para faze-lo. Uma massa de pão de ló sem fermento misturado com uma pasta de cenoura, dai que ele fica abatumadinho (solado), o nome original é bolo de cenoura úmido, eu que troque pra bolo de cenoura abatumadinho pois achei mais fiel.
Bom, é um bolo bobinho, não diz a que veio, não tem gosto nem de mim e nem de ti, me decepcionou mas o meu filho de três anos adorou. Pra criança eu achei uma opção boa, não vai nenhum óleo, claro tem açúcar ma substituindo por uma opção melhor e talvez a farinha de trigo também possa ser substituída.
INGREDIENTES:
- 500g CENOURA sem casca
- 2 PAUS de CANELA
- Raspas de uma laranja
- Pitada de SAL
- 5 OVOS
- 6 Colheres de sopa de FARINHA de TRIGO
- 230g AÇÚCAR refinado
- AÇÚCAR de CONFEITEIRO, para polvilhar
MODO de FAZER:
Cozer as cenouras em água com a canela em pau e as raspas de laranja. Escorrer a água da cozedura, descartar os paus de canela. Transfira as cenouras para uma tigela de tamanho médio, triturar com mixer (ou passe no liquidificador), até obter um creme. Deixar esfriar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma de 20cm: untar com manteiga e polvilhar muito bem com farinha.
Na batedeira, bata os ovos com açúcar e a pitada de sal até triplicar de volume. Peneira a farinha sobre a massa e com a ajuda de um fouet, misture delicadamente fazendo movimentos circulares de baixo para cima até a farinha estar totalmente incorporada. Transfira a massa para a tigela com o creme de cenoura e continue misturando até estar homogêneo.
Passe a massa para a forma e leve para assar por 45 a 50 minutos, ou até estar firme.
Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado.
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