Início Receitas Receita de Peixe Assado no Sal Grosso
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Assar este peixe não pode ser mais simples e vai impressionar qualquer convidado. É também uma das únicas maneiras que eu consigo fazer o meu marido comer peixe e comer com gosto. Pode dar um pouco de medo na primeira vez, mas acredite, não vai ficar salgado. O peixe vai cozinhar no seu próprio vapor no interior da crosta de sal grosso infusionando o sabor das ervas que estão dentro dele.

 

Depois que o peixe estiver assado, você vai quebrar a crosta de sal grosso com leve marteladas até racha-la. E aí vem a única parte chata desta receita, com toda a paciência, limpe todo o sal de dentro da forma e ao redor do peixe. Só então você vai tirar a pele, que vai se soltar com facilidade e sem o risco de salgar a carne.

 

É fácil e vale muito a pena!!!

 

Ingredientes:

 

(Serve 2 pessoas)

 

  • 1 kg do peixe de sua preferência limpo e inteiro
  • 2kg de sal grosso
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de dill (opcional)
  • 1 galho de tomilho (opcional)
  • 1 galho de alecrim (opcional)
  • 1/4 de limão siciliano (opcional)

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 170 C.
  2. Monte um buquê com as ervas e coloque dentro do peixe com o limão.
  3. Mistura o sal e a água.
  4. Coloque metade do sal na forma e deite o peixe por cima.
  5. Receita de Peixe Assado no Sal Grosso
  6. (Esta foto é de outro dia quando fiz dois peixes, se for fazer mais peixes, aumente a quantidade de sal grosso em pelo menos mais 500g)
  7. Em seguida cubra o peixe com o restante do sal e modele de modo que cubra o peixe inteiramente.
  8. Receita de Peixe Assado no Sal Grosso
  9. Leve para assar por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno e martele levemente a crosta de sal para liberar o peixe.
  11. Limpe todo o sal de dentro da forma até o peixe estar completamente livre de qualquer pedrinha.
  12. Se for possível, retire o peixe da forma e acomode em uma tábua de cortes ou prato para facilitar o manuseio.
  13. Puxe toda a pele da parte de cima do peixe, da cabeça até a calda.
  14. Retire toda a carne, e em seguida retire a espinha inteira, que vai se soltar facilmente, para ter acesso ao filé inferior do peixe.
  15. Bom Apetite!!!

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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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