Assar este peixe não pode ser mais simples e vai impressionar qualquer convidado. É também uma das únicas maneiras que eu consigo fazer o meu marido comer peixe e comer com gosto. Pode dar um pouco de medo na primeira vez, mas acredite, não vai ficar salgado. O peixe vai cozinhar no seu próprio vapor no interior da crosta de sal grosso infusionando o sabor das ervas que estão dentro dele.
Depois que o peixe estiver assado, você vai quebrar a crosta de sal grosso com leve marteladas até racha-la. E aí vem a única parte chata desta receita, com toda a paciência, limpe todo o sal de dentro da forma e ao redor do peixe. Só então você vai tirar a pele, que vai se soltar com facilidade e sem o risco de salgar a carne.
É fácil e vale muito a pena!!!
Ingredientes:
(Serve 2 pessoas)
- 1 kg do peixe de sua preferência limpo e inteiro
- 2kg de sal grosso
- 1/2 xícara de água
- 1 ramo de dill (opcional)
- 1 galho de tomilho (opcional)
- 1 galho de alecrim (opcional)
- 1/4 de limão siciliano (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170 C.
- Monte um buquê com as ervas e coloque dentro do peixe com o limão.
- Mistura o sal e a água.
- Coloque metade do sal na forma e deite o peixe por cima.
- (Esta foto é de outro dia quando fiz dois peixes, se for fazer mais peixes, aumente a quantidade de sal grosso em pelo menos mais 500g)
- Em seguida cubra o peixe com o restante do sal e modele de modo que cubra o peixe inteiramente.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e martele levemente a crosta de sal para liberar o peixe.
- Limpe todo o sal de dentro da forma até o peixe estar completamente livre de qualquer pedrinha.
- Se for possível, retire o peixe da forma e acomode em uma tábua de cortes ou prato para facilitar o manuseio.
- Puxe toda a pele da parte de cima do peixe, da cabeça até a calda.
- Retire toda a carne, e em seguida retire a espinha inteira, que vai se soltar facilmente, para ter acesso ao filé inferior do peixe.
- Bom Apetite!!!
Deixe o seu comentário: