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Receita de Costela de Boi ao Molho de Vinho

 

A costela é um corte bastante usado para churrasco, aqui no sul principalmente. A carne da costela é revestida com bastante gordura por isso é saborosíssima e bem suculenta se preparada corretamente. Porém requer um longo período de cozimento e em temperatura baixa. Para encurtar este processo na boca do fogão, é recomendado a panela de pressão que em 40 minutos vai deixar a costela desfiando e derretendo na boca.

Aqui em casa a gente nunca faz costela de boi cozida ou assada no forno, sempre parece um desperdício não fazer um churrasco quando se tem uma costela em casa. Mas como eu já disse, este corte rende pratos maravilhosos e cheios de sabor quando bem preparado. No dia dos namorados cozinhei uma costela por horas a fio em um molho de vinho e servi com purê de mandioquinha, ficou tão delicioso que nos acabamos de comer e fomos dormir cansados.

Eu nunca tinha usado uma panela de pressão antes e assisti a mil videos e entrei em milhares de sites para ler sobre o assunto porque tenho muito medo. Quer me ver bem longe, use uma panela de pressão. Ontem ao ligar o fogo corri para trás da porta da cozinha e fiquei observando por uma fresta, assim que a panela pegou pressão eu achei que o meu coração iria sair pela minha boca. E assim foi por 40 minutos...Mas valei a pena passar todo este medo e finalmente aprender a usar a panela de pressão, contudo vou usa-la apenas para cozinhar costela, no mais vou continuar com o meu velho e bom slow cooking.

 

Esta receita de costela na panela de pressão, eu achei na academia da carne. E na minha opinião o chef falhou em alguns momentos, principalmente quando colocou a costela já de cara para cozinhar na pressão, sem ao menos dar uma douradinha nela antes, desta forma ele fez carne lessa, que é um prato onde a carne é cozida na água temperada. Não sei, de repente era este o objetivo dele.

 

Quando a carne é frita e dourada de todos os lados antes de começar o processo de cozimento, além de dar uma coloração muito mais vibrante ao prato ainda estamos criando mais uma camada de sabor e isto é essencial. E o meu objetivo era fazer uma carne cheia cor e sabores e foi isso que eu fiz, dá uma olhada na minha receita.

 

 

Como Fazer a Costela de Boi com Osso

 

Ingredientes:

 

  • 1kg tira de costela de boi cortada em pedaços e com o osso
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 400g mandioca, corte em pedaços menores se forem grandes (ou use batata)
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de alecrim
  • óleo para fritar
  • Sal e pimenta preta moída na hora

 

Modo de Preparo

 

  1. Tempere a carne com sal e pimenta preta moída na hora.
  2. Leve a panela ao fogo médio e esquente bem 2 a 3 colheres óleo.
  3. Frite a carne com a cenoura até dourar de todos os lados, junte a cebola e refogue por mais 5 minutos então adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Em seguida coloque a folha de louro e o galho de alecrim dentro da panela junto com a mandioca.
  5. Encha a panela de água somente até a metade.
  6. Feche a tampa e cozinhe por 40 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e espere esfriar completamente antes de abrir a tampa.
  8. Sirva a carne em uma travessa com a mandioca. Eu optei por separar a mandioca da carne e bater no processador de alimentos para servir como purê.

1 Comentários

L

Leia

07/04/2018 às 14:26:17

Muito bom. Vou fazer



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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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