Exótico né? Coisa de Italiano... e é uma delicinha de bolo, bem úmido e ao contrário do que eu achei que seria o resultado, o azeite de oliva fica muito suave, é só um toque mesmo. Porém deve ter contribuído pra textura gostosa.
O modo de fazer deste bolo de azeite de oliva e limão é um pouco diferente, foi um dos motivos que me levaram a fazer esta receita. Os ovos são misturados ao açúcar e ao suco de limão, então a mistura é aquecida em banho- maria, estranhíssimo, não conhecia este método e não saberia explicar o efeito dele no bolo. Eu só sei que o resultado final é uma delícia. Adorei!
Como Fazer o Bolo de Azeite de Oliva e Limão
INGREDIENTES:
- 200g Açúcar
- 200g FARINHA de TRIGO
- 75g FARINHA de AMENDOA
- 70g SUCO de LIMÃO (3 Limões taiti)
- 140ml AZEITE de OLIVA EXTRA VIRGEM
- Raspas de um LIMÃO
- 4 OVOS inteiros
- 5g (1 Colher de sopa raza) de FERMENTO em PÓ QUIMICO
- 1 Pitada de SAL
MODO de PREPARO:
- Forre com papel manteiga uma forma de retangular untada com manteiga, margarina ou azeite de oliva (aquela de pão) de 20 cm, então unte novamente e enfarinhe, reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela que possa ir a banho-maria, junte os ovos os açúcar e o suco de limão, misture.
- Encha uma panela com água até a metade e encaixe a tigela em cima. O banho-maria servirá para aquecer a mistura a 40 graus (temperatura morna).
- Segundo a receita original, este é o segredo...
- In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone.
- Em seguida levar a mistura a batedeira e bater por 15 minutos.
- Enquanto isso peneire a farinha com o sal e o fermento.
- Com a velocidade da batedeira baixa, ou desligada, junte metade da farinha.
- Continue batendo apenas para incorporar.
- Em seguida adicione o azeite de oliva em quatro partes, misturando completamente entre cada adição.
- Por último acrescente o restante da farinha e bata apenas para incorpora.
- Transfira a massa para a forma.
- Com a ponta de uma faca untada com um pouco de azeite de oliva, faça um talho de uma ponta a outra, no sentido do comprimento bem no centro.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora ou até que passe no teste do palito. ( no meu forno levou 40 minutos apenas pra assar)
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva!
Deixe o seu comentário: