Início Receitas Receita de Bolo de Azeite de Oliva e Limão
Imprimir Receita



Exótico né? Coisa de Italiano... e é uma delicinha de bolo, bem úmido e ao contrário do que eu achei que seria o resultado, o azeite de oliva fica muito suave, é só um toque mesmo. Porém deve ter contribuído pra textura gostosa.

O modo de fazer deste bolo de azeite de oliva e limão é um pouco diferente, foi um dos motivos que me levaram a fazer esta receita. Os ovos são misturados ao açúcar e ao suco de limão, então a mistura é aquecida em banho- maria, estranhíssimo, não conhecia este método e não saberia explicar o efeito dele no bolo. Eu só sei que o resultado final é uma delícia. Adorei!

 

 

 

Como Fazer o Bolo de Azeite de Oliva e Limão

 


INGREDIENTES:

 

  • 200g Açúcar
  • 200g FARINHA de TRIGO
  • 75g FARINHA de AMENDOA
  • 70g SUCO de LIMÃO (3 Limões taiti)
  • 140ml AZEITE de OLIVA EXTRA VIRGEM
  • Raspas de um LIMÃO
  • 4 OVOS inteiros
  • 5g (1 Colher de sopa raza) de FERMENTO em PÓ QUIMICO
  • 1 Pitada de SAL

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Forre com papel manteiga uma forma de retangular untada com manteiga, margarina ou azeite de oliva (aquela de pão) de 20 cm, então unte novamente e enfarinhe, reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Em uma tigela que possa ir a banho-maria, junte os ovos os açúcar e o suco de limão, misture.
  4. Encha uma panela com água até a metade e encaixe a tigela em cima. O banho-maria servirá para aquecer a mistura a 40 graus (temperatura morna).
  5. Segundo a receita original, este é o segredo...
  6. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone. 
  7. Em seguida levar a mistura a batedeira e bater por 15 minutos.
  8. Enquanto isso peneire a farinha com o sal e o fermento.
  9. Com a velocidade da batedeira baixa, ou desligada, junte metade da farinha.
  10. Continue batendo apenas para incorporar.
  11. Em seguida adicione o azeite de oliva em quatro partes, misturando completamente entre cada adição.
  12. Por último acrescente o restante da farinha e bata apenas para incorpora.
  13. Transfira a massa para a forma.
  14. Com a ponta de uma faca untada com um pouco de azeite de oliva, faça um talho de uma ponta a outra, no sentido do comprimento bem no centro.
  15. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora ou até que passe no teste do palito. ( no meu forno levou 40 minutos apenas pra assar)
  16. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  17. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva!

 

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

Receita de Panqueca Inglesa com Mel e Limão

02/05/2024 às 20:57:57

Como assim não vai ter panqueca no feriado? Tem que ter uma panquequinha no...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)

Receita de Bolo Prestígio (chocolate e coco)

01/05/2024 às 12:33:37

Olha, taí um bolo que vou lembrar de fazer em julho pra comemorar meu aniver....

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Torta de Morango e Merengue para o Dia dos Namorados

Receita de Torta de Morango e Merengue para o Dia dos Namorados

01/05/2024 às 19:16:12

Hoje eu me dei conta de que semana que vem é dia dos namorados. Isto raramente...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Brownie de Chocolate Triplo

Receita de Brownie de Chocolate Triplo

02/05/2024 às 20:59:02

O melhor brownie da história! Mas, não funciona! Isto deveria se chamar,...

Confira a receita
0 Comentários