Eu amo quando me desce a Bela Gil e consigo unir um monte de coisas que aparentemente não tem nada a ver e acabo montando um prato colorido e saudável como este. Esta salada envolveu, vegetal, legumes, fruta, cereal, muita vitamina, minerais e um molho maravilhoso de mostarda djon.
O legal desta salada foi assar a cenoura e a beterraba o que deixou o sabor bem mais realçado.
Como fazer Receita de Salada de Beterraba e Cenoura Assada
Ingredientes:
- 5 beterrabas descascadas e cortadas em cubos
- 4 cenouras pequenas descascadas e cortada em palito
- um punhado de folhas de espinafre
- 1/2 manga cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de aveia
Molho de Mostarda:
- 1 colher de sobremesa de mostarda djon
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Acomode a beterraba e a cenoura em uma forma refratária, unte com um pouco de azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Mexa as cenouras e as beterrabas de vez em quando e asse até estarem bem macias.
- Retire do forno e espere esfriar antes de montar a salada.
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta.
- Em uma tigela grande misture todos os ingredientes com a mão até estarem bem envolvidos no molho de mostarda.
- Acerte o sal e a pimenta e sirva!
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