Com pessoas alérgicas a glúten pipocando por todos os lados, nada mais justo que postar mais uma receita sem glúten. Este é um bolo de milho com sabor de laranja, ótima mistura. Ele é bem molhadinho e a farinha de polenta deixa aquela consistência arenosa na boca, igual ao bolo de milho. Para ficar ainda mais úmido e interessante eu resolvi fazer uma calda de laranja para umedecer bem.
É um bolo muito fácil e rápido de ser feito, todos os ingredientes vão no liquidificador. A única coisa que vai levar um tempinho, vão ser as laranjas que tem que ser cozidas pois vão inteiras no liquidificador. Desta forma as laranjas deixam um amarguinho suave no bolo que eu amo.
Na hora de colocar a massa na forma eu percebi que não caberia tudo e resolvi colocar o que sobrou em forminhas de cupcake e assar junto. Ficou tão bonitinho que da próxima vez vou fazer assim. Além de bonito, vai ser prático, já que toda vez que tem bolo aqui em casa, eu saio distribuindo pedaços de bolo na casa dos meus amigos pra não acabar comendo tudo sozinha. Assim eu dou um cupcake pra casa um.
Ingredientes deste bolo de laranja sem glúten
- 250 g de farinha de polenta fina
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 2 laranjas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 75 g manteiga sem sal em temperatura ambiente
Para a calda:
- Suco de três laranjas
- 3 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as laranjas em água fervente por 1 hora e meia.
- Deixe esfriar em água fria antes de usar.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus
- Unte uma forma de 20 cm redonda untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de polenta.
- Leve ao liquidificador, as laranjas com os ovos, a manteiga e bata bem, junte a manteiga e bata bem novamente.
- Junte o açúcar e a farinha e bata para incorporar e por último acrescente o fermento, bata um pouco mais.
- Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
- Para a calda de laranja:
- Leve ao fogo baixo um panelinha com o suco das três laranjas coado e o açúcar. Não deixe ferver, assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido desligue o fogo. Aos poucos vá molhando a superfície do bolo ainda morno até a calda ser totalmente absorvida.
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