Início Receitas Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo
Imprimir Receita



Esta foi a primeira receita deste blog, na época eu ainda morava em Malta e desde a primeira vez que algum amigo de lá experimentou este bolo de banana, eu nunca mais pude parar de fazer, as pessoas me ligavam para encomendar. Por 5 anos eu fiz esta receita todos os dias acho que nunca mais vou esquecer as quantidades. Uma receita tão simples e tão amada por muita gente.

 

Já que eu tenho muita banana em casa, ontem eu resolvi fazer este bolo novamente e dar uma variada, cobri ele com caramelo, combinou e ficou uma delicias. Só um senão, deveria ter posto mais cobertura, então ignore a foto e abuse do caramelo.

 

Eu variei também na forma e usei mini formas mas a ideal é a redonda com furo no meio de 20 cm ou a retangular de média, de 23x11 talvez?

 

Ingredientes:

 

  • 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de noz pecan
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)

 

Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture o leite com o bicarbonato até dissolver e reserve.Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma vasilha, penere a farinha e o fermento juntos e reserve.
  3. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione o ovo e o leite com o bicarbonato, bata novamente até misturar bem.
  5. Acrescente a banana amassada e misture somente para incorporar.
  6. Por último misture a farinha, o fermento, a noz bem delicadamente.
  7. Deita a massa na assadeira untada, e asse por 50 minutos,  ou até passar no teste do palito.

 

Ingredientes para o Caramelo:

 

  • 1 xícara (200g) de açúcar granulado
  • 6 colheres de sopa (90g) de manteiga com sal, cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120ml)

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o açúcar granulado em uma panela média, de preferencia com fundo grosso, em fogo médio, SEM MEXER (apenas gire a panela com todo cuidado e devagar e precisar)
  2. Cozinhe até o açúcar ficar líquido de cor vermelho âmbar.
  3. Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo vai borbulhar bastante quando a manteiga for adicionada.
  4. Misture a manteiga na caramelo até que esteja completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
  5. Muito lentamente, adicione o creme de leite, mexendo sempre para incorporar.
  6. Deixe que a mistura ferver durante 1 minuto, até subir.
  7. Deixe esfriar antes de usar.
  8. Cubra o caramelo bem e conserve por até duas semanas na geladeira.
  9. Aqueça o caramelo antes usar em suas receitas.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Hambúrguer de Berinjela

Receita de Hambúrguer de Berinjela

01/05/2024 às 17:34:42

Esta receita marcou o dia em que o meu sobrinho de nove anos, chato pra comer,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Tarte de Maçã

Receita de Tarte de Maçã

09/09/2024 às 18:44:23

Esta receita eu tive que inventar pra satisfazer uma gula que deu depois de conhecer o...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Cobertura Durinha de Açúcar

Receita de Cobertura Durinha de Açúcar

18/04/2024 às 16:41:39

Há anos eu quero saber como fazer uma cobertura de açúcar durinha...

Confira a receita
0 Comentários
Como Assar Vegetais

Como Assar Vegetais

01/05/2024 às 12:25:34

Eu sou muito a favor de assar tudo o que for possível, principalmente vegetais....

Confira a receita
0 Comentários