Início Receitas Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo
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Esta foi a primeira receita deste blog, na época eu ainda morava em Malta e desde a primeira vez que algum amigo de lá experimentou este bolo de banana, eu nunca mais pude parar de fazer, as pessoas me ligavam para encomendar. Por 5 anos eu fiz esta receita todos os dias acho que nunca mais vou esquecer as quantidades. Uma receita tão simples e tão amada por muita gente.

 

Já que eu tenho muita banana em casa, ontem eu resolvi fazer este bolo novamente e dar uma variada, cobri ele com caramelo, combinou e ficou uma delicias. Só um senão, deveria ter posto mais cobertura, então ignore a foto e abuse do caramelo.

 

Eu variei também na forma e usei mini formas mas a ideal é a redonda com furo no meio de 20 cm ou a retangular de média, de 23x11 talvez?

 

Ingredientes:

 

  • 125g manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de noz pecan
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 a 4 bananas maduras, amassadas (400 gr é o ideal)

 

Receita de Bolo de Banana com Noz Pecan e Cobertura de Caramelo

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture o leite com o bicarbonato até dissolver e reserve.Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma vasilha, penere a farinha e o fermento juntos e reserve.
  3. Bata a manteiga na batedeira até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione o ovo e o leite com o bicarbonato, bata novamente até misturar bem.
  5. Acrescente a banana amassada e misture somente para incorporar.
  6. Por último misture a farinha, o fermento, a noz bem delicadamente.
  7. Deita a massa na assadeira untada, e asse por 50 minutos,  ou até passar no teste do palito.

 

Ingredientes para o Caramelo:

 

  • 1 xícara (200g) de açúcar granulado
  • 6 colheres de sopa (90g) de manteiga com sal, cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (120ml)

 

Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o açúcar granulado em uma panela média, de preferencia com fundo grosso, em fogo médio, SEM MEXER (apenas gire a panela com todo cuidado e devagar e precisar)
  2. Cozinhe até o açúcar ficar líquido de cor vermelho âmbar.
  3. Uma vez que o açúcar esteja completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Tenha cuidado nesta etapa porque o caramelo vai borbulhar bastante quando a manteiga for adicionada.
  4. Misture a manteiga na caramelo até que esteja completamente derretida, cerca de 2-3 minutos.
  5. Muito lentamente, adicione o creme de leite, mexendo sempre para incorporar.
  6. Deixe que a mistura ferver durante 1 minuto, até subir.
  7. Deixe esfriar antes de usar.
  8. Cubra o caramelo bem e conserve por até duas semanas na geladeira.
  9. Aqueça o caramelo antes usar em suas receitas.

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Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

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