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Quem gosta de brigadeiro vai se descontrolar com este bolo porque dentro tem 359g de brigadeiro recheando o bolo bem fofo de chocolate, e fora, uma calda de brigadeiro que escorre e preenche o buraco do centro...

 

Eu tenho muitos amigos que me ajudaram ao longo dos anos e que eu nunca agradeci direito. Me dei conta disso a uns dias atrás quando fui muito maltratada por uma pessoa em um vôo, eu achei aquilo tão injusto que precisei lembrar das pessoas boas que cruzaram a minha vida pra passar a raiva.

 

E como eu poderia agradecer de outra forma que não envolvesse um bolo e chocolate, não seria se fosse diferente. Então comecei ontem e tenho pelo menos mais três bolos para fazer esta semana, e depois muitos outros e espero que sempre tenha pelo que agradecer.

 

Como Fazer o Bolo de Brigadeiro

 

INGREDIENTES:

 

BRIGADEIRO

 

  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 Colheres de sopa de CACAU (ou chocolate em pó se preferir)
  • 1 Colher de sopa de MANTEIGA sem sal

 

BOLO

 

  • 2 1/4 Xícara de FARINHA de TRIGO
  • 3/4 Xícara de CACAU em pó
  • 1 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1 Colher de chá de SAL
  • 240g MANTEIGA sem sal, em ponto de pomada
  • 1 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 4 OVOS, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Xícara de LEITE
  • 1/2 Xícara de IOGURTE GREGO

 

CALDA de CHOCOLATE

 

  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO
  • 2 Colheres de sopa de CACAU em pó
  • 1 Colher de sopa de MANTEIGA
  • 1/2 Xícara de CREME de LEITE
  • GRANULADO para decorar

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 160 graus. Unte com manteiga e polvilhe generosamente com cacau, uma forma redonda com furo no meio, de 24 cm.
  2. Vamos começar fazendo o recheio de brigadeiro: Em uma panela anti-aderente, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até que o fundo da panela comece a aparecer o fundo e o brigadeiro comece a desgrudar, entre oito a dez minutos no meu fogão.
  3. Transfira o brigadeiro para uma travessa untada e reserve.
  4. Comece a fazer o bolo: na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Enquanto isso peneire em uma vasilha, a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau. Reserve.
  5. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Em seguida, misture o leite, o iogurte e a baunilha e junte na batedeira, bata apenas para incorporar.
  6. Por último junte a farinha em três adições e continue batendo mas pare assim que obter uma massa homogênea para evitar que o bolo fique muito firme.
  7. Transfira 3/4 da massa para a forma e alise a superficie com a ajuda de uma espátula. Espalhe colheradas do brigadeiro frio sobre a massa, tomando cuidado para que o brigadeiro não encoste nas laterais da forma. Cubra com o restante da massa e alise a superfície. 
  8. Leve ao forno por 50 a 55 minutos ou até passar no teste do palito. (foi difícil fazer o teste do palito neste bolo pois acertava no brigadeiro, eu tive que espetar mais na lateral pra decidir)
  9. Para a calda, leve ao fogo médio todos o ingredientes MENOS o CREME de LEITE. Mexa sempre e vigorosamente para que não pegue no fundo até que o fundo comece a aparecer, o ponto é um pouco antes do brigadeiro de enrolar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, misturando bem. Deixe esfriar um pouco e escorra sobre o bolo.

 

Decore com o granulado e sirva!

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