Poucas coisas são mais reconfortante do que um belo risoto de moranga cabotiá bem cremoso. Eu achava que não sabia mais fazer risoto, desde de que meus filhos nasceram e resolveram não gostar de risoto que não fazia este prato que eu amo. E eu o meu risoto diga-se de passagem, é muito bem feito, eu sempre acerto, lembrei disso quando fiz esta receita que é uma das melhores do meu repertório.
INGREDIENTES:
- 1/4 MORANGA CABOTIA, sem casca e cortada em cubos
- 1 Galho de ALECRIM
- 1 Galho de TOMILHO
- 1 Galho de MANJERONA
- 1 Galho de MANJERICÃO
- 2 Dentes de ALHO sem casca e inteiros
- Azeite de OliVA, quanto baste
- 400ml CALDO de GALINHA
- 1 Xícara de ARROZ ARBóRIO
- 1 CEBOLA média, picada bem fininha
- 1 Taça VINHO BRANCO seco , de ótima qualidade
- 10 Fatias de BACON finas
- 30g MANTEIGA, sem sal
- Um punhado bem generoso de QUEIJO PARMESÃO ralado.
- PAPEL MANTEIGA para assar as fatias de bacon
PREPARO:
- Primeiro deixe o bacon pronto antes de começar o risotto.
- Pré-aqueça o forno a 220 graus. Acomode as fatias de bacon sobre o papel manteiga dentro de uma forma.
- Leve ao forno até ficar bem assadas e crocantes, cuidado pra não queimar, fiquei atento! Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
- Faça um bouquet om os galhos de ervas e amarre com um barbante.
- Em uma panela grande, cubra o fundo com uma camada de azeite de oliva e refogue o alho e o bouquet por 1 minuto.
- Junte a moranga e refogue por mais 1 a 2 minutos misturando bem com o azeite.
- Acrescente o caldo e deixe a moranga cozinhando até amolecer, em fogo baixo.
- Assim que a moranga estiver bem macia. Separe uma panela grande de fundo grosso. Cubra o fundo da panela com azeite de oliva e refogue a cebola em fogo baixo.
- Antes de a cebola começar a pegar cor, cerca de 2 minutos, acrescente o arroz e refogue por mais uns 3 minutos.
- Regue o arroz com o vinho é deixe evaporar.
- Comece a acrescentar o caldo junto com os pedaços de moranga, de duas em duas conchas, espere reduzir entre as adição. Pressione os cubos de moranga para se desmancharem
- Continue cozinhando o risotto repetindo o processo a cima por 15 a 20 minutos até o arroz estar cozido mas ainda al dente.
- Deligue o Fogo, junte a manteiga e o queijo e misturando vigorosamente para incorporar
- Sirva imediatamente com crispy de bacon e decore com algumas folhas de ervas
2 Comentários
jeff
30/10/2023 às 05:06:10231231asd dasd asd asd asd asd asdas dasd asd asdasd asdasdasd
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30/10/2023 às 05:04:22123123
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