Início Receitas Receita de Risoto de Moranga Cabotiá
Imprimir Receita



Poucas coisas são mais reconfortante do que um belo risoto de moranga cabotiá bem cremoso. Eu achava que não sabia mais fazer risoto, desde de que meus filhos nasceram e resolveram não gostar de risoto que não fazia este prato que eu amo. E eu o meu risoto diga-se de passagem, é muito bem feito, eu sempre acerto, lembrei disso quando fiz esta receita que é uma das melhores do meu repertório.

https://www.instagram.com/p/CjJayHxqYSN/

INGREDIENTES: 

 

  • 1/4 MORANGA CABOTIA, sem casca e cortada em cubos
  • 1 Galho de ALECRIM 
  • 1 Galho de TOMILHO
  • 1 Galho de MANJERONA
  • 1 Galho de MANJERICÃO 
  • 2 Dentes de ALHO sem casca e inteiros
  • Azeite de OliVA, quanto baste
  • 400ml CALDO de GALINHA
  • 1 Xícara de ARROZ ARBóRIO
  • 1 CEBOLA média, picada bem fininha 
  • 1 Taça VINHO BRANCO seco , de ótima qualidade
  • 10 Fatias de BACON finas
  • 30g MANTEIGA, sem sal
  • Um punhado bem generoso de QUEIJO PARMESÃO ralado.
  • PAPEL MANTEIGA para assar as fatias de bacon

 

PREPARO:

 

  1. Primeiro deixe o bacon pronto antes de começar o risotto. 
  2. Pré-aqueça o forno a 220 graus. Acomode as fatias de bacon sobre o papel manteiga dentro de uma forma.
  3. Leve ao forno até ficar bem assadas e crocantes, cuidado pra não queimar, fiquei atento! Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
  4. Faça um bouquet om os galhos de ervas e amarre com um barbante.
  5. Em uma panela grande, cubra o fundo com uma camada de azeite de oliva e refogue o alho e o bouquet por 1 minuto.
  6. Junte a moranga e refogue por mais 1 a 2 minutos misturando bem com o azeite.
  7. Acrescente o caldo e deixe a moranga cozinhando até amolecer, em fogo baixo.
  8. Assim que a moranga estiver bem macia. Separe uma panela grande de fundo grosso. Cubra o fundo da panela com azeite de oliva e refogue a cebola em fogo baixo.
  9. Antes de a cebola começar a pegar cor, cerca de 2 minutos, acrescente o arroz e refogue por mais uns 3 minutos.
  10. Regue o arroz com o vinho é deixe evaporar.
  11. Comece a acrescentar o caldo junto com os pedaços de moranga, de duas em duas conchas, espere reduzir entre as adição. Pressione os cubos de moranga para se desmancharem
  12. Continue cozinhando o risotto repetindo o processo a cima por 15 a 20 minutos até o arroz estar cozido mas ainda al dente.
  13. Deligue o Fogo, junte a manteiga e o queijo e misturando vigorosamente para incorporar
  14. Sirva imediatamente com crispy de bacon e decore com algumas folhas de ervas

2 Comentários

j

jeff

30/10/2023 às 05:06:10

231231asd dasd asd asd asd asd asdas dasd asd asdasd asdasdasd

2

213123

30/10/2023 às 05:04:22

123123



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Bolo de Natal da Nigella

Bolo de Natal da Nigella

28/04/2024 às 09:56:41

As sobremesas da Nigella são sempre infalíveis no sabor, pelo menos pra...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

Receita de Flor de Maçã com Massa Folhada e Creme Inglês

01/05/2024 às 17:14:08

O vídeo desta receita está rolando no Facebook há horas e resolvi...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Merengue

Receita de Merengue

02/05/2024 às 20:53:09

Poucas coisas na vida de uma pessoa gulosa são tão boas quanto merengue,...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef ICIF- dia 8

Curso de Chef ICIF- dia 8

29/05/2024 às 19:38:58

Enologia foi a primeira aula de hoje. Coisa linda, especialmente porque a Bea e eu nos...

Confira a receita
0 Comentários