Receita de Bolo de Canela e Doce de Leite (Churros)

Hum, o que dizer né, eu como uma amante de churros estou enfrentando uma certa dificuldade/resistência neste bolo, apesar de ser de tudo que eu mais amo neste mundo e ser bem gostoso, não é um churros, é um bolo de canela e doce de leite que talvez com bastante criatividade lembre um churros.

Publicidade

Eu faria novamente? Faria, mas com menos expectativas talvez. Afinal, este bolo pra lanchinho da tarde quebra a banca.

Como Fazer o Bolo de Canela e Doce de Leite

INGREDIENTES:

  • 3 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1 Colher de chá de CANELA em pó
  • Tablete de 200g MANTEIGA sem sal e em temperatura ambiente
  • 2 Xícaras de AÇÚCAR refinado
  • 5 OVOS
  • 2 Colheres de sopa de EXTRATO de BAUNILHA
  • *1/2 Lata de LEITE CONDENSADO COZIDO

Para pincelar e polvilhar:

  • 1/2 Xícara de AÇÚCAR refinado
  • 2 Colheres e chá de CANELA em PÓ

COBERTURA

  • 1 Lata de LEITE CONDENSADO COZIDO
  • Saco e bico pitanga para confeitar

PS.: Caso prefira uma calda de doce de leite vai precisar de 6 Colheres de LEITE. Misture o leite ao leite condensado cozido, batendo entre casa adição até chegar no ponto desejado, talvez não precise das seis colheres.

*Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo dentro da panela de pressão e cubra com água. Feche a panela e leve ao fogo alto, quando a panela começar chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 40 minutos.

Deixe a pressão da panela sair sozinha, retire a lata de leite condensado da panela e deixe esfriar completamente antes de abrir. Ë muito importante deixar que esfrie completamente antes de abrir pois o doce de leite pode espirrar causando queimadura.

MODO de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga e enfarinhe, uma forma com buraco no meio de 25 cm. Reserve.
  2. Em uma tigela misture farinha, bicarbonato e canela. Reserve.
  3. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade médio-alta por uns 5 minutos, até obter um creme fofo e claro.
  4. Adicione os ovos, um por vez, batendo após cada adição e raspando as laterais da tigela com uma espátula.
  5. Junte a baunilha e bata apenas para misturar.Junte a mistura de farinha em três adições, alternando com o iogurte misturado ao creme de leite.
  6. Misture bem com uma espátula [sem bater] após cada adição, até obter uma massa lisa e uniforme. 
  7. Despeje metade da massa na forma preparada. Espalhe colheradas de doce de leite sobre a massa bem no centro e tomando cuidado para não chegar nas laterais.

8. Cubra com o restante da massa e alise para nivelar. Leve o bolo ao forno por cerca de 1 hora, ou até passar no teste do palito.

9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar dentro da forma por 15 minutos. Desenforme o bolo sobre uma gradinha .

Para pincelar e polvilhar

  1. Misture o açúcar com a canela. Reserve.
  2. Pincele todo o bolo, generosamente, com a manteiga. Polvilhe a mistura de canela sobre todo o bolo, inclusive nas laterais. Deixe terminar de esfriar.
  3. Para finalizar, confeite com o doce de leite ou regue com a calda.

Avalie este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *