Honestamente eu não sei qual é a diferença entre tacos e burritos, parece que um é aberto e o outro é fechado, será!? Nào se. Acho que sou muito burrita neste assunto.
O que eu sei, é que este recheio para tortillas marcou a minha vida. Teve uma época, há uns 10 anos atrás, que meus amigos e eu, passamos um bom tempo nos reunindo na casa de um ou de outro para fazer tacos. Na época nós usávamos doritos para montar o prato.
Nós colocávamos uma porção de doritos no prato, amassávamos um pouco com a mão e depois colocávamos uma camada de cada ingrediente em cima da outra. Era muito bom, eu tenho saudades daquela época. Nós comemos tanto tacos, mas tanto tacos que depois de um tempo não podiamos nem sentir mais o cheiro do molho mexicano. Se eu não me engano, o molho que nós usávamos era Uncle Bens, e era bem fedorento, mas muito bom.
Quem nos ensinou a fazer foi a Claudia, os pais dela eram de algum lugar da América Central.
Quando eu e o meu marido mudamos para Malta, uma noite, depois de muito tempo sem fazer, eu resolvi fazer tacos para o pessoal daqui. A partir daquele momento, quase todos os dias eles se reuniam aqui em casa para fazer tacos. Eu não via a hora que eles enjoassem, pois não suportava mais ver aquele povo comer aquilo. E demorou viu, pois cada dia eles inventavam uma modalidade nova, com doritos, com tortillas, com creme de leite, com iogurte, com pepino, com pimentão...
Até parecia que eu tinha voltado no tempo.
Como fazer recheio para tortilhas de Tacos e Burritos
Ingredientes
(para 4 a 5 tortillas, de 8 a 10 cm de diâmetro. Aumente a quantidade de ingredientes de acordo com o tamanho e a quantidade de tortillas)
- 300 g de carne moída de primeira
- 300 g queijo mozarela ralado no ralo grosso ou cortado em cubinhos bem pequenos.
- 3 tomates sem semente, cortados em cubinhos
- 1/2 pé de alface, picado grosseiramente
- 1 receita de guacamole
- 1 pepino cortado em cubinhos (opcional)
- 1 vidro de molho mexicano ou molho chilli con carne pronto, (eu sugiro Uncle Bens)
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, refogue a carne em óleo quente até secar todo o líquido que a carne vai liberar. Misture o molho mexicano com a carne e cozinhe por mais alguns minutos.
Distribua todos os ingredientes em potes e leve a mesa. Antes de levar as tortillas, pré-aqueça o forno a 150 graus, e as esquente por alguns segundos. Cuidado para não ressecar a massa.
Monte o seu taco/burrito:
Primeiro a carne
Queijo
Guacamole
Tomate
Alface
Feche a tortilla ao redor do recheio
Se desejar corte ao meio
7 Comentários
Carol Davids
08/09/2022 às 10:54:05Olha, se eu não me engano é servido com frango também!
Aline de Castro
16/08/2022 às 09:40:57É servido com frango no México também ou só carne?
Jlp
12/09/2016 às 12:00:22Carol, que bom que pude te ajudar! Pois é, as pessoas hoje em dia só reclamam mas ajudarem uns aos outros, que é bom, a maioria não faz! Sucesso nas suas receitas e continue compartilhando esss delícias conosco! Abração!
Ana Caroline Davids
12/09/2016 às 10:49:07JLP!!!! Este teu comentário muda tudo, em outro post eu explico mais uma vez que não sei a diferença e algumas pessoas reclamaram. Você realmente me ajudou muito!!!!!!! Obrigada, obrigada e obrigada!!!! Bjs Carol
Jlp
31/08/2016 às 17:28:26E mais uma coisa: esse recheio que vc ensina é fantástico! Muito gostoso.
Jlp
31/08/2016 às 17:26:43Muito legal o blog. Vou dar uma dica sobre os nomes, não porque eu seja uma entendida de comida mexicana, mas porque sou comilona mesmo e acabei aprendendo. Isso que vc fez é uma fajita, são recheios enrolados em uma tortilha molinha. O que vc comia nos seus amigos são nachos e o taco é como se fosse a tortilha da fajita seca, aberta, e com recheios. Burrito é uma versão maior e mais recheada da fajita. Existem detalhes maiores sobre os recheios de cada um, mas a grande realidade é que o importante é ser feliz. Abraços!
Lara
17/10/2015 às 13:18:17Isso ficou como wrap ao invés de tortillas.
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