Início Receitas Recheio para Tortilla - Tacos/Burritos
Imprimir Receita



Honestamente eu não sei qual é a diferença entre tacos e burritos, parece que um é aberto e o outro é fechado, será!? Nào se. Acho que sou muito burrita neste assunto.

O que eu sei, é que este recheio para tortillas marcou a minha vida. Teve uma época, há uns 10 anos atrás, que meus amigos e eu, passamos um bom tempo nos reunindo na casa de um ou de outro para fazer tacos. Na época nós usávamos doritos para montar o prato.

 

Nós colocávamos uma porção de doritos no prato, amassávamos um pouco com a mão e depois colocávamos uma camada de cada ingrediente em cima da outra. Era muito bom, eu tenho saudades daquela época. Nós comemos tanto tacos, mas tanto tacos que depois de um tempo não podiamos nem sentir mais o cheiro do molho mexicano. Se eu não me engano, o molho que nós usávamos era Uncle Bens, e era bem fedorento, mas muito bom.

 

Quem nos ensinou a fazer foi a Claudia, os pais dela eram de algum lugar da América Central.

 

Quando eu e o meu marido mudamos para Malta, uma noite, depois de muito tempo sem fazer, eu resolvi fazer tacos para o pessoal daqui. A partir daquele momento, quase todos os dias eles se reuniam aqui em casa para fazer tacos. Eu não via a hora que eles enjoassem, pois não suportava mais ver aquele povo comer aquilo. E demorou viu, pois cada dia eles inventavam uma modalidade nova, com doritos, com tortillas, com creme de leite, com iogurte, com pepino, com pimentão...

 

Até parecia que eu tinha voltado no tempo.

 

Como fazer recheio para tortilhas de Tacos e Burritos

 

Ingredientes

 

(para 4 a 5 tortillas, de 8 a 10 cm de diâmetro. Aumente a quantidade de ingredientes de acordo com o tamanho e a quantidade de tortillas)

 

  • 300 g de carne moída de primeira
  • 300 g queijo mozarela ralado no ralo grosso ou cortado em cubinhos bem pequenos.
  • 3 tomates sem semente, cortados em cubinhos
  • 1/2 pé de alface, picado grosseiramente
  • 1 receita de guacamole
  • 1 pepino cortado em cubinhos (opcional)
  • 1 vidro de molho mexicano ou molho chilli con carne pronto, (eu sugiro Uncle Bens)

 

Modo de Preparo:

 

Em uma frigideira, refogue a carne em óleo quente até secar todo o líquido que a carne vai liberar. Misture o molho mexicano com a carne e cozinhe por mais alguns minutos.

 

Distribua todos os ingredientes em potes e leve a mesa. Antes de levar as tortillas, pré-aqueça o forno a 150 graus, e as esquente por alguns segundos. Cuidado para não ressecar a massa.

 

Recheio para tacos e burritos

 

Monte o seu taco/burrito:

 

Primeiro a carne

 

 

Queijo

 

 

Guacamole

 

 

Tomate

 

 

Alface

 

 

Feche a tortilla ao redor do recheio

 

 

 

Se desejar corte ao meio

7 Comentários

CD

Carol Davids

08/09/2022 às 10:54:05

Olha, se eu não me engano é servido com frango também!

AC

Aline de Castro

16/08/2022 às 09:40:57

É servido com frango no México também ou só carne?

J

Jlp

12/09/2016 às 12:00:22

Carol, que bom que pude te ajudar! Pois é, as pessoas hoje em dia só reclamam mas ajudarem uns aos outros, que é bom, a maioria não faz! Sucesso nas suas receitas e continue compartilhando esss delícias conosco! Abração!

AD

Ana Caroline Davids

12/09/2016 às 10:49:07

JLP!!!! Este teu comentário muda tudo, em outro post eu explico mais uma vez que não sei a diferença e algumas pessoas reclamaram. Você realmente me ajudou muito!!!!!!! Obrigada, obrigada e obrigada!!!! Bjs Carol

J

Jlp

31/08/2016 às 17:28:26

E mais uma coisa: esse recheio que vc ensina é fantástico! Muito gostoso.

J

Jlp

31/08/2016 às 17:26:43

Muito legal o blog. Vou dar uma dica sobre os nomes, não porque eu seja uma entendida de comida mexicana, mas porque sou comilona mesmo e acabei aprendendo. Isso que vc fez é uma fajita, são recheios enrolados em uma tortilha molinha. O que vc comia nos seus amigos são nachos e o taco é como se fosse a tortilha da fajita seca, aberta, e com recheios. Burrito é uma versão maior e mais recheada da fajita. Existem detalhes maiores sobre os recheios de cada um, mas a grande realidade é que o importante é ser feliz. Abraços!

L

Lara

17/10/2015 às 13:18:17

Isso ficou como wrap ao invés de tortillas.



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
4.25 de 17 Avaliações
Receita de Salada de Trigo com Queijo Feta

Receita de Salada de Trigo com Queijo Feta

01/05/2024 às 19:03:44

Aqui nesta casa só sai salada pra quem não gosta de passar fome! Esta...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Pistache

Receita de Bolo de Pistache

19/04/2024 às 09:16:18

Com o pistache a 200,00 reais o quilo, não sei como, não sei mesmo, mas...

Confira a receita
0 Comentários
21 Dicas Básicas para Acertar o Bolo

21 Dicas Básicas para Acertar o Bolo

01/05/2024 às 19:02:50

Veja também, como saber se o fermento em pó químico ainda...

Confira a receita
68 Comentários
Cheesecake de Chocolate Branco (receita simples)

Cheesecake de Chocolate Branco (receita simples)

28/04/2024 às 09:41:48

Esta receita de cheesecake de chocolate branco é simples mesmo! No dia que achei...

Confira a receita
0 Comentários