Esta receita de granola é tão gostosa que vale até dar de presente pra alguém, aliás é um belo presente. A granola é bem útil naquelas horas que o estômago cola nas costas e a gente fica que nem doido atrás de qualquer coisa pra comer. Esta é aquela hora em que qualquer dieta desce pelo ralo deixando aquele sentimento de culpa no lugar. Você pode evitar isso agora!
Dá uma olhada na receita da Ina Garten que eu peguei no canal do Food Network.
Como Fazer a Granola Crocante com Frutas Secas e Nozes
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de coco seco em lascas
- 1 xícara de amêndoas laminadas
- 3/8 xícara de óleo
- 1/4 xícara de mel
- 3/4 xícara de damasco seco
- 1/2 xícara mamão desidratado cortado em cubinhos
- 1 xícara de cranberry
- 1/2 xícara castanha de caju tostada
- 1/2 xícara de castanha do pará
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno 175 graus e forre uma forma com papel manteiga.
- Junte a aveia, coco e amêndoas, caju e castanha do pará em uma tigela grande. Misture o óleo e o mel em uma tigela pequena.
- Despeje o líquido sobre a mistura de aveia e mexa com uma colher de pau.
- Despeje a granola na forma e leve ao forno por 45 minutos.
- Espere esfriar e juste as frutas secas.
- Armazene a granola na geladeira em um recipiente fechado.
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