Eu ando muito saudável ultimamente, tirando a sobremesa, e os chocolates quente, meus almoços orgulhariam qualquer nutricionista. Hoje eu usei quinoa no tabule ao invés de trigo.
O tabule já é bem saudável com o trigo, mas com quinoa se torna uma super salada, já que esta semente é considerada uma superfood pois é super nutritiva e oferece muitos benefícios a saúde, dentre eles o que mais me interessa é a grande quantidade de fibras.
Mas além das vantagens nutricionais é saborosa também, pode ser bem carinha, porém 300g, que me custou 10 reais, já rendeu alguns almoços aqui em casa.
Ingredientes:
(serve 6)
- 1 xícara de quinoa, bem lavada
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de copa de suco de limão
- 1 dente de alho, bem picadinho
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 pepino médio, corado em cubinhos pequenos e sem semente
- 3 tomates, cortados em cubinhos e sem semente
- 2/3 xícara de salsa picada
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- 1/2 cebola roxa em cubinhos bem pequenos
Receita de Tabule de Quinoa
Modo de preparo:
- Leve a quinoa para ferver em 1 1/4 xícara de água com 1/2 colher de chá de sal em uma panela média.
- Baixe o fogo para médio/baixo, tampe, e cozinhe até a quinoa ficar macia, cerca de 15 minutos.
- Remova do fogo e deixe tampado por 5 a 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigelinha, bata com um garfo ou fouet o suco de limão, o alho e junte gradualmente o azeite de oliva.
- Tempere com sal e pimenta.
- Quando a quinoa estiver morna pra fria, misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
- Sirva.
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