Tá! Vamos combinar, chocolate e bolo de cenoura já é um casamento de sucesso, só que alguém resolveu envolver um browniezinho na parada e o que era um casamento feliz, virou uma verdadeira orgia! E meus queridos, na minha receita, o brownie é o verdadeiro, porque aqui em casa a gente não tá pra brincadeira! Então esquece chamar bolo de chocolate de brownie pra enganar o povo! Aqui é bolo de cenoura com brownie de verdade, o brownora!
INGREDIENTES:
(Brownie)
- 166g Chocolate ao leite, bem picadinho
- 166g Manteiga sem sal
- 55g Cacau em pó, peneirado
- 45g Farinha de trigo
- 3 Ovos inteiros
- 240g Açúcar refinado
(Bolo de cenoura)
- 2 Cenouras médias, cortadas em rodelas
- 1/2 Xícara de óleo, em temperatura ambiente
- 2 Ovos, em temperatura ambiente
- 1 + 1/4 Xícara de açúcar
- 1 Xícara de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento químico em pó
(Ganache)
- 250g Chocolate meio amargo, bem picadinho
- 300g Creme de leite de caixinha
MODO de FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e forre o fundo com papel manteiga uma forma quadrada de 20×20 ou uma redonda, então unte novamente e enfarinhe.
Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até triplicar de tamanho. Enquanto isso, derreta a manteiga com o chocolate em fogo bem baixo.
Junte o chocolate derretido à mistura de ovos e continue batendo, então adicione o cacau e a farinha e bata apenas para incorporar.
Transfira a massa para a forma e leve para assar por 25 minutos.
Enquanto o brownie assa, bata a massa do bolo de cenoura no liquidificador. Comece batendo o óleo com os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Então junte os ingredientes secos e bata novamente até incorporar bem.
Retire o brownie do forno e deite a massa do bolo de cenoura por cima, retorne ao forno e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso faça o ganache de chocolate em banho-maria. Primeiro derreta o chocolate completamente e então adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme liso.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
Regue com o ganache de chocolate e divirta-se!






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