Início Receitas Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha
Imprimir Receita



Não adianta, bolo vai, bolo vem mas os preferidos do coração são aqueles que trazem doces memórias.

Eu já postei aqui a clássica receita de bolo de cenoura, amada por 9 entre 10 brasileiros e presente em 10 entre 10 bolgs de culinária, ou seja, em cerca de 2 anos nunca tive sequer uma visita naquele post. Mas tudo bem, vou postar de novo mesmo assim porque esta receita é um pouco diferente da outra, além de ter raspas de laranja tem a famosa cobertura de chocolate durinha, amada por 9,9 entre 10 brasileiros.

 

Esta cobertura não pode ser mais boba e sem glamour nenhum em termos de ingredientes, nem cacau de verdeda ela leva, é feita com achocolatado mesmo. E vai fazer o que se a gente ama ela de paixão!

 

Contudo não se engane, apesar de boba o ponto G dela é bem chatinho de achar, então para resolver o problema aí vai a minha receita de cobertura de chocolate durinha perfeita e cronometrada:

 

CLIQUE AQUI PARA COBERTURA DE CHOCOLATE DURINHA

 

Ingredientes para o bolo

 

  • 1 xícara (176g) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 a 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • raspas de 1 laranja
  • 2 e 1/2 xícaras (260g) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(356g) de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

 

Como fazer Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Durinha

 

Modo de preparo:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 23 cm, quadrada ou redondo.
  3. Bata no liquidificador a cenoura, as raspas de laranja, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata novamente.
  4. Acrescente a farinha e o fermento e bata apenas para incorporar. Não bata demais para não desenvolver o glúten.
  5. Transfira a massa para a forma, leve ao forno e asse por 50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Espere pelo menos 15 minutos antes de desenformar e cubra com a cobertura ainda bem quente e liquida.

2 Comentários

sc

sheila cruz

10/11/2014 às 19:24:25

Parece ser muito bom,vou tentar fazer.mas qual a medida das xicaras que vc usou nessa receita .obrigada

s

stephanie

14/05/2014 às 18:03:03

ummm muuito gostoso



Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

Curso de Chef Básico ICIF - dias 26 e 27 (aula sobre bebidas com Cesar Adames)

15/05/2024 às 15:59:32

Dois dias de aula só sobre bebidas com o especialista Cesar Adames. Pra falar a...

Confira a receita
2 Comentários
Receita Simples e Deliciosa de Barrinha de Cereal

Receita Simples e Deliciosa de Barrinha de Cereal

29/04/2024 às 16:10:06

A receita de hoje de barrinha de cereal super fácil de fazer, é pra...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

28/04/2024 às 10:43:46

Os meus dois bolos favoritos da infância em um só, nem queria ter tido...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Energy Balls Deliciosas e Saudáveis

Receita de Energy Balls Deliciosas e Saudáveis

29/04/2024 às 15:23:51

Uma das coisas mais difíceis na hora de nos alimentarmos corretamente, é...

Confira a receita
0 Comentários