É incrível como um chá de boa qualidade consegue aromatizar uma receita. Este bolo perfumou o meu apartamento, o corredor e o apartamento do vizinho. Um aroma maravilhoso de chá e mel no ar, tem bolo que vale a pena fazer só pra sentir este aconchego em forma de cheiro e este é um deles.
A primeira fatia assusta de tão acentuado o sabor do chá preto, tenho que confessar que não me agradou. Mas no dia seguinte me pareceu mais suave, como se os sabores tivessem se harmonizado, bem interessante.
As cores da massa eram tão lindas que eu quis bater uma foto para fazer um registro.
Como Fazer o Bolo de Chá Preto e Mel
INGREDIENTES:
- 3 Colheres bem cheias de CHÁ PRETO ( usei o vendido a granel)
- 1 Xícara de LEITE integral
- 170g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 Xícara (100g) de AÇÚCAR granulado
- 2 OVOS grandes, em temperatura ambiente
- 1/3 Xícara (90g) MEL + 3 colheres de sopa
- 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 2 Xícara de chá (270g) de FARINHA de TRIGO, peneirada
- 1 1/2 Colher de chá de FERMENTO em PÓ químico
- 1 Colher de chá de SAL
MODO de PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
- Em uma panelinha leve o leite para ferver com o chá e o mel. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Então bata o leite no liquidificador para triturar o chá. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos, um por vez, batendo bem entre cada adição.
- Junte o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.
- Em uma tigela peneire a farinha com fermento e o sal.
- Incorpore o leite e a farinha a mistura de manteiga alternado um e outro e três adições cada.
- Transfira a massa para a forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
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