Início Receitas Receita de Bolo de Chá Preto e Mel
Imprimir Receita



É incrível como um chá de boa qualidade consegue aromatizar uma receita. Este bolo perfumou o meu apartamento, o corredor e o apartamento do vizinho. Um aroma maravilhoso de chá e mel no ar, tem bolo que vale a pena fazer só pra sentir este aconchego em forma de cheiro e este é um deles.

 

A primeira fatia assusta de tão acentuado o sabor do chá preto, tenho que confessar que não me agradou. Mas no dia seguinte me pareceu mais suave, como se os sabores tivessem se harmonizado, bem interessante.

 

As cores da massa eram tão lindas que eu quis bater uma foto para fazer um registro.

 

 

Como Fazer o Bolo de Chá Preto e Mel

 

INGREDIENTES:

 

  • 3 Colheres bem cheias de CHÁ PRETO ( usei o vendido a granel)
  • 1 Xícara de LEITE integral
  • 170g MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 1/2 Xícara (100g) de AÇÚCAR granulado
  • 2 OVOS grandes, em temperatura ambiente
  • 1/3 Xícara (90g) MEL + 3 colheres de sopa
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 2 Xícara de chá (270g) de FARINHA de TRIGO, peneirada
  • 1 1/2 Colher de chá de FERMENTO em PÓ químico
  • 1 Colher de chá de SAL

 

MODO de PREPARO:

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
  2. Em uma panelinha leve o leite para ferver com o chá e o mel. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Então bata o leite no liquidificador para triturar o chá. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  5. Adicione os ovos, um por vez, batendo bem entre cada adição.
  6. Junte o extrato de baunilha e misture apenas para incorporar.
  7. Em uma tigela peneire a farinha com fermento e o sal.
  8. Incorpore o leite e a farinha a mistura de manteiga alternado um e outro e três adições cada.
  9. Transfira a massa para a forma e asse por 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Carne com Aipim

Carne com Aipim

02/05/2024 às 21:33:26

Achei aipim em Malta! Nossa me deu uma saudade da casa da minha avó, toda hora...

Confira a receita
0 Comentários
Pudim na Marmita para Vender ou Presentear

Pudim na Marmita para Vender ou Presentear

29/04/2024 às 16:28:01

Olha; tive que me abrir para esta marmita, a tempos que eu não via uma...

Confira a receita
2 Comentários
Receita de Energy Balls de Amendoim

Receita de Energy Balls de Amendoim

29/04/2024 às 08:59:09

Energy balls são uma opção saudável para aquele momento que...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

Receita de Muffin de Morango, Banana e Aveia sem Glúten

01/05/2024 às 17:09:00

Esta receita é uma delicia, super leve e mais saudável do que as receitas...

Confira a receita
0 Comentários