Misturei tudo, banoffee pie e o claude cake da Nigella Lawson com o toque do creme de doce de leite da Dani Noce. Primeira camada um bolo bem forte de chocolate, depois uma camada de creme bem suave coberto por banana pra quebrar a banca e tudo isso de baixo de uma boa camada de chantilly. Amoooo!!!!
O bolo de chocolate não leva um pingo de farinha, por isso depois de sair do forno o centro cai uns dois dedos, dai meu amor; é só rechear com o que você quiser, eu quis banana e caramelo mas você pode usar a imaginação…uuuuuhuuuu uuuuhuuu, semana que vem vou encher este buraco com morangos!!!!







INGREDIENTES:
Bolo de chocolate
- 250g CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 125g MANTEIGA sem sal
- 175g AÇÚCAR refinado
- 6 OVOS (2 inteiros e 4 separados)
- 2 Colheres de sopa de RUM (opcional)
- Raspas de uma LARANJA
- 2 Colheres de sopa de CACAU em pó (uma para polvilhar a forma e 1 uma para polvilhar sobre o chantilly)
MODO de FAZER:
Pre-aqueça o forno a 180 graus.
Unte com manteiga e forre o fundo de uma forma de 23 cm com aro móvel com papel manteiga. Então unte sobre o papel manteiga e polvilhe toda a forma com cacau.
Leve o chocolate para derreter lentamente em banho-maria, e então junte a manteiga e deixe derreter completamente, misture bem. Reserve.
Em uma tigela média/grande bata os ovos inteiros e as 4 gemas com 1/4 do açúcar. Então gentilmente junte o chocolate, as raspas de laranja e o rum, misture bem.
Na batedeira, bata as 4 claras até começar a espumar, então gradualmente junte o restante do açúcar e continue batendo até atingir picos firmes.
Incorpore 1/4 das claras na mistura de chocolate para deixar a mistura mais leve. Junte o restante das claras e misture delicadamente para a massa perder o mínimo de volume possível.
Transfira a massa para forma preparada e leve para assar por 30 a 40 minutos, ou então até o centro do bolo firmar, crescer e aparecerem algumas rachaduras.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar, o centro vai cair cerca de dois dedos. Transfira o bolo da assadeira para o prato de servir, com cuidado mas se preocupar com possíveis rachaduras. Reserve.
CREME de CARAMELO
- 500 ml de LEITE
- 450 gramas de DOCE DE LEITE
- 6 GEMAS
- 40 gramas de AMIDO DE MILHO
- 2 a 3 BANANAS cortadas em rodelas
MODO de FAZER:
Derreta o chocolate em banho maria e pincele-o sobre a massa da torta. O chocolate, além de acrescentar um sabor delicioso, vai impermeabilizar a torta para o recheio de doce de leite, mantendo a base bem crocante.
Para fazer o creme, esquente o leite com o doce de leite. Enquanto isso, misture o amido de milho com as gemas em outra tigela.
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente (não precisa ferver), jogue por cima das gemas e misture bem.
Volte toda a mistura à panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar. Quando o creme ferver, continue mexendo bem por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para outra tigela e bata com a batedeira até amornar (se você estiver com pressa) e cubra com plástico filme em contato.
Leve o creme à geladeira até gelar por completo.
CHANTILLY:
- 500 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou de LATA (bem gelado e sem o soro)
- 4 colheres de sopa de AÇÚCAR
MODO de FAZER:
Bata o creme de leite fresco (ou nata, ou creme de leite em lata bem gelado e sem o soro) com o açúcar até o ponto de chantilly.
MONTAGEM:
Quando o creme de doce de leite estiver gelado, bata mais um pouco com a batedeira para deixá-lo bem leve e, então, recheie a torta, alisando bem.
Arrume as rodelas de banana por cima do creme.
Cubra com o chantilly e polvilhe com o cacau em pó.
Leve a geladeira e sirva gelado.
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