Só mais estas duas sugestões de o que fazer com as suas tortillas, e chega. De 7 dias, 4 eu comi quesadillas esta semana. Não que já esteja enjoada, mas as tortillas não são exatamente light.
Estas duas últimas quesadillas, uma eu tirei de uma revista, que por acaso ontem eu abri bem na página desta receita, e a outra eu fiz com sobras. Quando eu vi que tinha sobrado queijo e chorizo, resolvi fazer uma outra quesadilla. Ficou super bom, e não necessariamente precisa ser agrião, chorizo ou queijo brie. Todos os ingredientes podem ser substituídos por outro que você goste mais.
Só para dar a minha opinião sobre quesadilla de batata doce, ficou interessante. Todos os ingredientes juntos fizeram um belo trio de sabores bem diferentes, Eu gostei. E também acho uma bela ideia servir para os amigos junto com outros tipos de quesadillas para comer com a mão.
Ah! E hoje eu usei a grelha sem nada de gordura ao invés da frigideira com manteiga.
Ingredientes:
- (para 4 tortillas de 8 a 10 cm de diâmentro)
- 2 batatas doces grandes
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 16 fatias de chorizo
- 2 colheres de sopa de purê de batata doce
- 150g de queijo brie
Modo de preparo:
- Primeiro faça um purê com as batatas.
- Coloque as batatas em uma travessa e leve ao forno a 200 graus por 50 minutos ou até estarem macias.
- Retire as batatas do forno, tire a casca e amasse bem.
- Misture a salsa picada bem fininha.
- Faça 3 fatias finas de queijo brie para cada tortilla. Se for um dia estiver quente, deixe o queijo na geladeira e só tire as fatias na hora de usar, para evitar que derretam e grudem umas nas outras.
Monte as quesadillas:
Espalhe duas colheres de sopa do purê em umas das metades das tortillas
Distribua as fatias de chorizo por cima
Por último o queijo brie
Tempere com um pouco de sal e pimenta preta.
Feche e leve à grelha quente, ou a frigideira untada com um pouco de manteiga.
Grelhe dos dois lado por cerca de 1 minuto e meio de cada lado.
Para as quesadillas de Chorizo, Brie e Agrião, faça o mesmo esquema
Ingredientes
- (Ingredientes para cada tortilla de 8 a 10 cm de diâmentro)
- 1 tortilla
- 4 fatias de chorizo
- algumas folhas de agrião
- 3 fatias finas de Brie
- maionese
- Sal e pimenta a gosto
Como montar:
Passe maionese em uma das metades
Chorizo
Agrião
Brie
Tempere com sal e pimenta.
Feche e leve a grelha quente, ou a frigideira untada com um pouco de manteiga.
Grelhe dos dois lado por cerca de 1 minuto e meio cada lado.
Deixe o seu comentário: