Eu tenho pecado muito no meu café da manhã. que por sinal é a minha refeição preferida no dia, só não posso me empolgar muito pra não acabar fazendo um mini almoço na primeira refeição do dia.
Me dei conta de que estou errando muito no meu café da manhã quando saí de casa sem comer nem beber e acabei passando em um boteco para comprar um ouro branco, aconteceu mais de uma vez na mesma semana. Fiquei bem chateada mas é claro que matei aquele ouro branco até o final.
Pensei sobre o que aconteceu com os sucos, frutas e aveia que iniciavam as minhas manhãs, e conclui que se foram com a minha desorganização, preguiça e falta de planejamento. Planejamento este que leva apenas alguns minutos pra fazer. Sim, se você também gostaria de ter um café da manhã legalzinho ao invés de absolutamente nada, pão com café ou ouro branco , vai precisar de um pouquinho de planejamento, nada demais, só algumas compras e preparações rápidas.
Esta semana eu fiz este planejamento pra usar bastante aveia, já que me sustenta bem até chegar o almoço e é super útil no pro organismo em vários sentidos e pode até ajudar a emagrecer.
Receita de Pudim de Chia com Aveia:
Esta é uma bela opção de café da manhã pra quem tem muita preguiça de acordar um pouco mais cedo pra fazer algo pra comer. É só deixar pronto na geladeira na noite anterior e você vai poder até levar junto e comer no no trabalho ou onde estiver indo. Esta receita garante algumas horas de saciedade e também é altamente recomendada depois do treino.
Pudim de Chia com Aveia e Morango:
- ⅓ xícara de iogurte grego
- ½ xícara de aveia em flocos
- ⅔ xícara de leite, o tipo da sua preferencia
- 1 colher de sopa de chia ou semente de linhaça
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 2 tablespoons honey ou maple syrup
- ½ banana madura amassada
- 2 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e transfira para um potinho com tampa.
- Leve a geladeira por 4 horas ou de preferência durante a noite.
Pudim de Chia com Aveia, Banana e Chocolate
- 1/3 xícara iogurte grego
- 1/3 xícara aveia em flocos
- 2/3 leite, o da sua escolha
- 1 colher de sopa de chia ou linhaça
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 0 a 2 colheres de sopa de mel ou maple syrup
- 1/2 xícara morangos frescos picados
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e transfira para um potinho com tampa
- Leve a geladeira por 4 horas ou de preferencia durante a noite
Receita de mingau de aveia com granola, banana e geléia de morango:
Sabe aquele bom e velho mingau de aveia? Olha como ele fica ainda mais maravilhoso com frutas, nozes e mel. Esta é outra opção de café da manhã que é super saudável, prática e sustenta por um bom tempo.
INGREDIENTES:
- 1/2 xícaras de leite integral + pra servir
- 1 1/4 xícara de aveia
- Pitada de sal
- Granola a vontade (veja receita de granola caseira AQUI)
- 1/2 colher de sopa de geléia de frutas vermelhas ou morango
- 1/2 banana pequena e madura cortada em rodelinhas
- Mel liquido a gosto
Modo de Preparo:
- Esquente o leite e mais duas xícaras de água em fogo médio até come;car a ferver.
- Adicione a aveia e o sal, e deixe ferver, então baixe o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente até engrossar.
- Retire do fogo e deixe descansar tampado por cerca de 2 minutos, adicione um pouc mais de leite caso necessário.
- Então sirva com a geléia, o mel, granola e a banana.
Receita de Vitamina de Abacate com Aveia e Farinha de Linhaça:
O abacate é conhecido por prolongar a sensação de saciedade e é extremamente rico em fibras. Eu amo incluir o abacate nas minhas refeições, como pesquisa rápida no google você pode descobrir os vários benefícios desta fruta. Dá uma olhadinha nesta lista
INGREDIENTES:
- 1/2 abacate
- 250ml leite
- 1 colher de sopa de farinha farinha de linhaça
- algumas gotinhas de limão
- Açúcar ou mel a vontade
Crepioca com Aveia e Recheio de Peito de Frango e Queijo Cottage:
Esta receita dá um pouquinho mais de trabalho mas você vai poder deixar tudo prontinho para usar na manha seguinte, então fica fácil. Assim até meio acordado ou meio dormindo vai dar pra fazer. Só cuidado para não se queimar!
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de goma te tapioca
- 1 ovo ou 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 2 fatias de peito de peru picado
- 70 queijo cottage
- Pitada de oregano
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo:
- Bata a goma de tapioca e o ovo junto, tempere com um pouco de sal e pimenta e reserve.
- Misture o peito de peru e o queijo cottage, tempere com sal, pimenta e o oregano e reserve.
- Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio.
- Misture 1 colher de sopa de aveia na crepioca e despeje na frigideira.
- Grelhe dos dois lados por cerca de 1 minutos cada lado e sirva sobrada com o recheio de peito de peru.
1 Comentários
Nazare lins
15/10/2017 às 18:41:31Gostei muito das receitas vou tentar fazer sei que vai me fazer muito bemnazare
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