Assunto sério agora, há dias que eu ando às voltas com esta receita de bolo de amendoim, ajustes aqui e outros ali, tudo pra chegar neste bolo saboroso, úmido e com personalidade. Mas o que arrasou mesmo, foi esta cobertura fantástica de amendoim! Gente, que escândalo!
Eu juntei cream cheese, deveria ter sido manteiga só que eu acho cream cheese sempre uma opção melhor para a cobertura, gosto mais, e MANTEIGA de AMENDOIM! Sim! É a melhor cobertura de bolo deste site na minha opinião!
INGREDIENTES:
BOLO:
- 2 OVOS, em temperatura ambiente
- 2/3 Xicara IOGURTE GREGO, (dividio em 2 partes iguais)
- 1/2 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1/2 Colher de chá de EXTRATO de AMÊNDOAS
- 1 Xicara de AMENDOIM tostado, sem casca e sem sal
- 1 Xicara de AÇÚCAR refinado
- 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
- 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
- 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
- 1/2 Colher de chá de SAL
- 12 Colheres de sopa (264g) de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 Xicara de GOTINHAS de CARAMELO da calebout (opcional)
COBERTURA:
- 75 g de CREAM CHEESE;
- 4 Colheres de sopa de MANTEIGA de AMENDOIM integral
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 Xícara de AMENDOIM,
- Leite quanto baste
MODO de FAZER:
1.Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm redonda com furo no centro.
2.Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela média, bata os ovos com 3 colheres de iogurte, o extrato de baunilha, o extrato de amêndoas, apenas para incorporar e reserve.
3.Triture o amendoim em uma processador de alimentos até virar uma pasta. Junte o açúcar, e bata novamente para incorporar.
4.Faça a massa do bolo: na batedeira (use a pá se for a planetária), misture a farinha, a pasta de amendoim e açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a manteiga e o restante do iogurte, misture em velocidade baixa até os ingredientes secos estarem úmidos. Aumente a velocidade e bata por 1 minuto. Desligue e raspe as laterais da batedeira.
5.Começando em velocidade média, adicione gradualmente a mistura de ovos, bata por 30 segundos.
6. Adicione as gotas de caramelo, se estiver usando, e misture a mão com ajuda de uma espátula.
7..Por último, transfira a massa para a forma, alise a superficie para nivelar e leve para assar por 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito.
8.Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Para desenformar, antes passe as costas de uma faca de ponta redonda em toda a lateral do bolo para descolar. (Caso esteja não esteja usando uma forma bundt como a minha).
COBERTURA de MANTEIGA de AMENDOIM:
Na batedeira, (se for planetária use a pá), bata o açúcar, o cream cheese e a manteiga de amendoim até obter um creme homogêneo.
Triture o amendoim no processador de alimentos até obter uma farofa pedaçuda, junte ao creme e misture para incorporar.
Acrescente o leite, aos poucos e às colheradas, misturando até chegar a uma consistência que escorra mas que ainda seja espessa. (2 a 4 colheres de sopa)
Regue o bolo com a cobertura!
Sirva!
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