Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!! Sabe aquelas receitas que pouca gente, ou quase ninguém conhece e é você que a acha e surpreende todo mundo, então; este bolo é uma daquelas receitas. Eu garanto que você vai deixar todo mundo maluco com este bolo. É simples, elegante, delicioso, leve, diferentex, pode ser incrementado com outras frutas, com conhaque e; é uma receita francesa.
Este é um bolo encharcado, com massa de pão de ló, ou pelo menos o método é muito parecido, ovos batidos com açúcar na batedeira até triplicar de volume e ai junta a farinha, a única diferença é a presença da manteiga. Depois mistura a massa com as fatias de maçã e forno. Achei super interessante, e o resultado é um bolo meio torta, bem molhado e leve.
INGREDIENTES:
- 110g FARINHA de TRIGO,
- 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
- Uma pitada de SAL,
- 4 MAÇÃS fugi, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
- 3 OVOS inteiros e em temperatura ambiente
- 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
- 150g AÇÚCAR refinado,
- 3 Colheres de sopa de CONHAQUE, (opcional)
- 1/2 Colheres de chá de extrato de BAUNILHA
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Chantilly para servir
- Papel manteiga para forrar a forma
- Forma de 20 cm
MODO de FAZER:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.






1 comentário
Karine Lisboa
22/06/2019 at 18:42São três quartos de colher de chá de fermento?