Receita de Bolo de Maçã Francês

Se eu tivesse que escolher um bolo pra dar de presente agora, este seria o escolhido!!! Sabe aquelas receitas que pouca gente, ou quase ninguém conhece e é você que a acha e surpreende todo mundo, então; este bolo é uma daquelas receitas. Eu garanto que você vai deixar todo mundo maluco com este bolo. É simples, elegante, delicioso, leve, diferentex, pode ser incrementado com outras frutas, com conhaque e; é uma receita francesa.

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Este é um bolo encharcado, com massa de pão de ló, ou pelo menos o método é muito parecido, ovos batidos com açúcar na batedeira até triplicar de volume e aí junta a farinha, a única diferença é a presença da manteiga. Depois mistura a massa com as fatias de maçã e forno. Achei superinteressante, e o resultado é um bolo meio torta, bem molhado e leve.

Como Fazer o Bolo de Maçã Francês

INGREDIENTES:

  • 110g FARINHA de TRIGO, 
  • 3/4 colheres de chá de FERMENTO em pó químico,
  • Uma pitada de SAL,
  • 4 MAÇÃS fugi, descascadas e cortadas em fatias bem finas. (se decidir usar o conhaque, adicione às fatias de maçã e misture)
  • 3 OVOS cinteiros e em temperatura ambiente
  • 115g MANTEIGA sem sal, derretida e em temperatura ambiente.
  • 150g AÇÚCAR refinado,
  • 3 Colheres de sopa de CONHAQUE, (opcional)
  • 1/2 Colheres de chá de extrato de BAUNILHA
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Chantilly para servir
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Forma de 20 cm

MODO de PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
  3. Na batedeira, bata os ovos até que comecem a espumar e então comece a juntar o açúcar aos poucos.
  4. Continue batendo até que os ovos tripliquem de volume, cerca de uns 10 minutos.
  5. Adicione o extrato de baunilha, e comece a adicionar a farinha de pouco em pouco e alternando com a manteiga derretida.
  6. Desligue a batedeira e misture a massa na tigela das lâminas de maçã delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  7. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que passe no teste do palito.
  8. Sirva com sorvete de baunilha ou chantilly.

5 Comentários

  1. Karine Lisboa 22 de junho de 2019 at 18:42

    São três quartos de colher de chá de fermento?

    Reply
  2. Jilcilene Cordeiro De Souza 8 de junho de 2021 at 04:27

    Super amei! Maravilhosas as receitas.😍😍

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 8 de junho de 2021 at 09:04

      Muito obrigadaaaaa!!!

      Reply
  3. Marilda 25 de julho de 2021 at 22:15

    Já fiz várias vezes esta receita e amei todas as vezes,fica leve e muito saboroso.

    Reply
    1. Ana Caroline Davids 25 de julho de 2021 at 22:20

      Vamos agradecer aos franceses, eu tambem amo esta receita. Obrigada!!!

      Reply

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