Salada saudável e que não faz você se sentir um passarinho, além de ser uma delícia. Mas eu sou suspeita pra falar pois juntou 5 ingredientes que eu amo de paixão, batata, ovo, atum, aspargos e azeitonas, não tinha como não funcionar pra mim.
E pode muito bem ser feita como prato principal, pois como eu já disse, esta salada é bem reforçada.
Ingredientes
- 8 batata bolinha
 - 2 ovos, cozidos e cortados em quartos
 - 125g de aspargos , remova a parte dura da ponta
 - 185g de atum em conserva,
 - Uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
 - 1 alface romana pequena, folhas rasgadas em pedaços grandes
 
Para o molho:
- 1 chalota (cebola bem pequena)
 - 1 colher de chá de mostarda em pó
 - 2 colheres de sopa de vinagre branco
 - 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem , ou use o óleo da lata de atum
 - uma pitada de açúcar
 - sal e pimenta preta a gosto
 
Como fazer Receita de Salada de Aspargos e Atum
Modo de preparo:
- Coloque uma panela média com água pela metade para ferver. Assim que a água começar a ferver, adicione uma colher de sopa de sal e coloque as batatas com casca para cozinhar por cerca de 12-13 minutos, ou até que estejam macias mas não se desmanchando. Corte ao meio ou se forem muito pequenas, deixe inteiras.
 - Em outra panela, ferva água para cozinhar os aspargos. Assim que levantar fervura coloque os aspargos para cozinhar por dois minutos e retire.
 - Coloque em um bowl para servir, as batatas, as azeitonas, as folhas de alface romana, os ovos e os aspargos.
 - Bata os ingredientes do molho com 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
 - Regue a salada com o molho e sirva.
 
        
        
        
        
    
        
        
        
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