Início Receitas Receita de Salada de Aspargos e Atum
Imprimir Receita




Salada saudável e que não faz você se sentir um passarinho, além de ser uma delícia. Mas eu sou suspeita pra falar pois juntou 5 ingredientes que eu amo de paixão, batata, ovo, atum, aspargos e azeitonas, não tinha como não funcionar pra mim.

 

E pode muito bem ser feita como prato principal, pois como eu já disse, esta salada é bem reforçada.

 

  Ingredientes

 

  • 8 batata bolinha
  • 2 ovos, cozidos e cortados em quartos
  • 125g de aspargos , remova a parte dura da ponta
  • 185g de atum em conserva,
  • Uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 alface romana pequena, folhas rasgadas em pedaços grandes

 

Para o molho:

 

  • 1 chalota (cebola bem pequena)
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem , ou use o óleo da lata de atum
  • uma pitada de açúcar
  • sal e pimenta preta a gosto

 

Como fazer Receita de Salada de Aspargos e Atum

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque uma panela média com água pela metade para ferver. Assim que a água começar a ferver, adicione uma colher de sopa de sal e coloque as batatas com casca para cozinhar por cerca de 12-13 minutos, ou até que estejam macias mas não se desmanchando. Corte ao meio ou se forem muito pequenas, deixe inteiras.
  2. Em outra panela, ferva água para cozinhar os aspargos. Assim que levantar fervura coloque os aspargos para cozinhar por dois minutos e retire.
  3. Coloque em um bowl para servir, as batatas, as azeitonas, as folhas de alface romana, os ovos e os aspargos.
  4. Bata os ingredientes do molho com 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  5. Regue a salada com o molho e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver

Receita de Sopa de Tomate do Jamie Oliver

29/04/2024 às 14:51:47

Sopa de tomate me lembra o tempo em que eu morei em Liverpool, onde as pessoas...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

Receita de Sobrecoxa com Tempero de Galeto

01/05/2024 às 12:21:13

Você sabe o que é uma galeteria? Aqui no Sul, principalmente na serra...

Confira a receita
0 Comentários
Salada de Figo

Salada de Figo

02/05/2024 às 21:33:09

Huuuum tá na época de figo, final de semana passado me plantei de baixo...

Confira a receita
0 Comentários
Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

Curso de Chef Básico ICIF – Dia 6

15/05/2024 às 15:31:22

Nossa, tô tão exausta hoje que vou ter que falar pouco. De manhã...

Confira a receita
0 Comentários