Salada saudável e que não faz você se sentir um passarinho, além de ser uma delícia. Mas eu sou suspeita pra falar pois juntou 5 ingredientes que eu amo de paixão, batata, ovo, atum, aspargos e azeitonas, não tinha como não funcionar pra mim.
E pode muito bem ser feita como prato principal, pois como eu já disse, esta salada é bem reforçada.
Ingredientes
- 8 batata bolinha
- 2 ovos, cozidos e cortados em quartos
- 125g de aspargos , remova a parte dura da ponta
- 185g de atum em conserva,
- Uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 alface romana pequena, folhas rasgadas em pedaços grandes
Para o molho:
- 1 chalota (cebola bem pequena)
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem , ou use o óleo da lata de atum
- uma pitada de açúcar
- sal e pimenta preta a gosto
Como fazer Receita de Salada de Aspargos e Atum
Modo de preparo:
- Coloque uma panela média com água pela metade para ferver. Assim que a água começar a ferver, adicione uma colher de sopa de sal e coloque as batatas com casca para cozinhar por cerca de 12-13 minutos, ou até que estejam macias mas não se desmanchando. Corte ao meio ou se forem muito pequenas, deixe inteiras.
- Em outra panela, ferva água para cozinhar os aspargos. Assim que levantar fervura coloque os aspargos para cozinhar por dois minutos e retire.
- Coloque em um bowl para servir, as batatas, as azeitonas, as folhas de alface romana, os ovos e os aspargos.
- Bata os ingredientes do molho com 1 colher de sopa de água e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Regue a salada com o molho e sirva.
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