Com o pistache a 200,00 reais o quilo, não sei como, não sei mesmo, mas encontrei um saquinho de 200 gramas escondido no armário. De qualquer forma, valeu a pena o investimento, este bolo de pistache é o meu tipo de bolo, com bastante manteiga, iogurte grego e a cobertura é a minha cobertura, eu que inventei e modéstia a parte, é simplesmente demais!
INGREDIENTES:
BOLO
- 2 OVOS, em temperatura ambiente
- 2/3 Xicara IOGURTE GREGO, (dividio em 2 partes iguais)
- 1/2 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
- 1/2 Colher de chá de EXTRATO de AMÊNDOAS
- 1/2 Xicara de PISTACHE sem casca e sem sal
- PISTACHE extra para decorar o bolo
- 1 Xicara de AÇÚCAR refinado
- 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
- 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
- 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
- 1/2 Colher de chá de SAL
- 12 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente
COBERTURA
- 75 g de CREAM CHEESE;
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1/2 Xícara de PISTACHE
MODO de FAZER
BOLO
1.Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga uma forma de 23 cm redonda com furo no centro (eu usei com furo no meio e passei o spray desmoldante), forre o fundo com papel manteiga, unte o papel e enfarinhe toda a forma toda.
2.Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela média, bata os ovos, 3 colheres de iogurte, o extrato de baunilha, o extrato de amêndoas, apenas para incorporar e reserve.
3.Triture o pistache em uma processador de alimentos junto com açúcar até ficar finamente triturado mas não até virar pó.
4.Faça a massa do bolo: na batedeira (use a pá se for a planetária), misture a farinha, a mistura de pistache, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a manteiga e o restante do iogurte, misture em velocidade baixa até os ingredientes secos estarem úmidos. Aumente a velocidade e bata por 1 minuto. Desligue e raspe as laterais da batedeira.
5.Começando em velocidade média, adicione gradualmente a mistura de ovos, bata por 30 segundos.
6.Por último, transfira a massa para a forma, alise a superficie para nivelar e leve para assar por 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito.
7.Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e passe as costas de uma faca de ponta redonda em toda a lateral do bolo para descolar.
COBERTURA:
1.Triture o pistache no processador de alimentos.
2.Junte o restante o restate dos ingredientes e bata até obter um creme.
3.Caso fique muito grossa, regule a espessura adicionando bem pouquinho de leite ou água, use a colher de chá.
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