Receita de Bolo de Pistache

Com o pistache a 200,00 reais o quilo, não sei como, não sei mesmo, mas encontrei um saquinho de 200 gramas escondido no armário. De qualquer forma, valeu a pena o investimento, este bolo de pistache é o meu tipo de bolo, com bastante manteiga, iogurte grego e a cobertura é a minha cobertura, eu que inventei e modéstia a parte, é simplesmente demais!

Publicidade

INGREDIENTES:

BOLO

  • 2 OVOS, em temperatura ambiente
  • 2/3 Xicara IOGURTE GREGO, (dividio em 2 partes iguais)
  • 1/2 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 1/2 Colher de chá de EXTRATO de AMÊNDOAS
  • 1/2 Xicara de PISTACHE sem casca e sem sal
  • PISTACHE extra para decorar o bolo
  • 1 Xicara de AÇÚCAR refinado
  • 2 Xícaras de FARINHA de TRIGO
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
  • 1/2 Colher de chá de BICARBONATO de SÓDIO
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • 12 Colheres de sopa de MANTEIGA sem sal em temperatura ambiente

COBERTURA

  • 75 g de CREAM CHEESE;
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 Xícara de PISTACHE

MODO de FAZER

BOLO

1.Pré-aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga uma forma de 23 cm redonda com furo no centro (eu usei com furo no meio e passei o spray desmoldante), forre o fundo com papel manteiga, unte o papel e enfarinhe toda a forma toda.

2.Misture os ingredientes líquidos: em uma tigela média, bata os ovos, 3 colheres de iogurte, o extrato de baunilha, o extrato de amêndoas, apenas para incorporar e reserve.

3.Triture o pistache em uma processador de alimentos junto com açúcar até ficar finamente triturado mas não até virar pó.

4.Faça a massa do bolo: na batedeira (use a pá se for a planetária), misture a farinha, a mistura de pistache, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a manteiga e o restante do iogurte, misture em velocidade baixa até os ingredientes secos estarem úmidos. Aumente a velocidade e bata por 1 minuto. Desligue e raspe as laterais da batedeira.

5.Começando em velocidade média, adicione gradualmente a mistura de ovos, bata por 30 segundos.

6.Por último, transfira a massa para a forma, alise a superficie para nivelar e leve para assar por 35 a 45 minutos ou até passar no teste do palito.

7.Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e passe as costas de uma faca de ponta redonda em toda a lateral do bolo para descolar.

COBERTURA:

1.Triture o pistache no processador de alimentos.

2.Junte o restante o restate dos ingredientes e bata até obter um creme.

3.Caso fique muito grossa, regule a espessura adicionando bem pouquinho de leite ou água, use a colher de chá.

5/5 - (1 voto)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *