Incrivelmente sobrou purê de batata aqui em casa esta semana, coisa nunca vista por aqui! Geralmente o purê é disputado a tapas até a última colherada.
Então resolvi me aventurar e transforma-lo em croquetes. Orgulho de mim quando reciclo a comida aqui em casa, especialmente quando a reciclagem fica melhor do que a receita original. Só um porém, ficou ótimo mas teria sido melhor de o croquete não tivesse sido feito a partir de um purê pois é muito cremoso e fica difícil de fazer os rolinhos, mas não impossível, eu consegui!
Como fazer Receita de Croquete de Batata
Ingredientes:
- 2 xícaras de batatas cozidas passadas pelo espremedor
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- Farinha de rosca
- 1 ovo batido
Modo de preparo:
- Misture a batata, o sal, a pimenta, a manteiga e a gema. Bata muito bem.
- Junte a salsinha e a cebola e misture bem. Forme croquetes e leve a geladeira por meia hora para firmarem.
- Passe em farinha de rosca, no ovo batido e finalmente outra vez na farinha de rosca.
- Frite em bastante óleo ou gordura até que dourem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva a seguir.
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