E continua a minha obsessão por tortas, massas de tortas e suas variedades. Há tempos eu queria saber o que era frangipane, até que ontem fiz uma pequena pesquisa e descobri. Frangipane é uma espécie de recheio cremoso para tortas que vai muito bem com frutas, e pra minha perdição é de amêndoas. (elas ainda vão me levar a falência, 20 reais 200g é de matar)
Parece que a palavra amêndoa no meio da receita tem um poder enorme e incompreensível em mim, peguei minha bolsa e sai por a fora em direção a loja de grãos. Voltei pra casa apressada pra fazer de uma fez uma torta de frutas, a massa e o pêssego eu já tinha, só faltava mesmo o frangipane.
O frangipane é muito simples, são 4 ingredientes, manteiga, amêndoas, açúcar e ovo, batidos até formar um creme,
Este creme combina com frutas e acho que estamos na melhor época pra tirar vantagem disto, é verão e tempos de safra de cerejas, ameixa, pêssego, pera, nossa, muitas opções. No post sobre base de torta sablée e sucrée, eu digo que estas bases podem ficar meses congeladas. E eu ainda estou usando as bases de tortas que pré-assei e deixei congelada em outubro, não é maravilhoso isso? Tudo que eu preciso fazer é o recheio e tenho uma bela sobremesa, eu acho o máximo!
Como Fazer a Torta de Pêssego e Frangipane
INGREDIENTES:
MASSA:
Você poderá substituir esta massa que leva amêndoa pela massa sucrée que é bem mais em conta e bem deliciosa também, veja a receita clicando AQUI. (para 2 formas de 23 cm)
- 200g MANTEIGA sem sal
- 125g Farinha de AMÊNDOA
- 125g AÇÚCAR de confeiteiro
- 1 Ovo
- Algumas gotas de EXTRATO de BAUNILHA
- 260g FARINHA de trigo
- 1 xícara de feijão para fazer peso
- 1 folha de papel manteiga
Modo de Preparo:
- Na tigela da batedeira bata a amêndoa, o açúcar, o ovo e a baunilha com a ajuda da pá.
- Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar.
- Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada.
- Sove rapidamente por alguns segundos.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- Faça duas bolas e então achate e transfira para sacos de plástico ou embale em filme, leve a geladeira por pelo menos 2 horas ou até as massas estarem bem duras.
- A massa que você não for usar poderá ser congelada por 3 meses.
- Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo.
- Transfira a massa para a forma. (ela é bem quebradiça e difícil de manusear, você vai ter que emendar as partes que quebrarem e tapar buracos pressionando com a ponta dos dedos)
- Leve a massa enformada à geladeira até endurecer novamente.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos espalhados aleatoriamente no fundo da massa.
- Forre com o papel manteiga e despeje o feijão dentro.
- Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até as borda começar a ficar dourada.
- Retire do forno, tire o papel e o feijão e reservar a massa até esfriar completamente.
RECHEIO:
- 200g amêndoas inteiras sem casca ou laminadas
- 150g açúcar refinado
- 125g manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 5 pêssegos, sem casca e cortados ao meio (pode ser o enlatado)
- 2 colheres de sopa de geléia de damasco ou pêssego
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 150 graus.
- Em um processador de alimentos, triture as amêndoas até virar uma farofinha.
- Retire do processador e reserve.
- Coloque no processador o açúcar, os ovos, a manteiga e bata até obter um creme.
- Junte a amêndoa e bata para misturar.
- Despeje o creme na base pré-assada.
- Coloque as metades de pêssego espalhadas sobre o creme.
- Leve a torta para assar até dourar, 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe na geladeira até a hora de servir. O ideal é esperar pelo menos 2 horas antes de cortar.
- Sirva com sorvete ou chantilly
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