Receita de Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

Eu precisava de um bolo diferente, já tinha na minha cabeça que teria que ser tipo tijolinho, bem pesado e tinha que ter castanha, frutas e mel, praticamente um bolo natalino. Alias, o nome deste bolo vai ser Perfume de Natal, já que é minha criação, pois perfumou o apartamento inteiro, ainda quando a massa estava crua, me lembrou o Natal e alegrou o dia feio que fazia ontem por aqui.

Ontem choveu muito aqui em Caxias do Sul e eu precisava passar o dia estudando para a apresentação de um trabalho. Não consegui me concentrar de jeito nenhum e isso estava me deixando nervosa. Eu sabia que se tirasse um tempinho pra assar um bolinho voltaria renovada aos estudos.

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Fui para a internet e pesquisei algumas receitas mas no final resolvi criar a minha. Usei farinha integral, aveia e misturei com as frutas secas a castanha-do-pára, tudo que eu tinha em casa. Foi fácil, não precisou nem sujar a batedeira e o resultado foi fantástico.

Eu caprichei nas tâmaras, no damasco e nas nozes, de propósito porque queria ver os pedaços espalhados pelo bolo, principalmente da castanha que piquei grosseiramente. Só depois disto, depois de colocar o bolo na minha frente com uma xícara de chá, consegui abrir meu livro e começar a fazer o meu trabalho. Parece até que me deu uma tranquilidade de monge aquele cheirinho de bolo com chá preto… vai entender…

Como Fazer o Bolo Integral de Frutas, Castanha e Mel

INGREDIENTES

  • 3/4 Xícara TÂMARAS sem caroço
  • 5 DAMASCOS
  • 1/2 xícara de FARINHA integral
  • 1/2 Xícara de AVEIA
  • 1/2 Colher de chá de FERMENTO em pó químico
  • 3/4 Colher de chá CANELA em pó
  • 1/2 Colher de chá de SAL
  • Pitada de NÓZ-MOSCADA
  • 2 OVOS
  • 3/4 ÓLEO vegetal
  • 1/2 Xícara AÇÚCAR MASCAVO
  • 1 Colher de sopa bem cheia de MEL
  • 1/2 Xícara de CASTANHA-do-PARÁ
  • ÓLEO e FARINHA para untar e enfarinhar a forma
  • Papel manteiga para forrar

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 165 graus. Unte uma forma retangular pequena e forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  2. Unte o papel manteiga e enfarinhe.
  3. Ferva dois copos de água e deixe as tâmaras e o damasco de molho nesta, água quente enquanto prepara a massa do bolo.
  4. Em uma tigela grande, peneire a farinha integral, o fermento, a canela, o sal e a noz-moscada, junte a aveia. Reserve.
  5. Em uma tigela média, misture o óleo vegetal, o açúcar mascavo, o mel e os ovos.
  6. Pique grosseiramente as tâmaras, o damasco e a castanha-do-pará.
  7. Misture todos o ingredientes na tigela dos ingredientes secos.
  8. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até o bolo passar no teste do palito.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 20 minutos antes de desenformar.
  10. Sirva com chá preto!!!!!!

4 Comentários

  1. Renata Cavaci 25 de fevereiro de 2018 at 19:54

    Adorei o bolo. Um dos melhores que já fiz.

    Reply
  2. Luziene Bohnke 19 de abril de 2018 at 19:51

    Vou fazer deve ser uma delicia

    Reply
  3. Cilene 30 de agosto de 2018 at 11:38

    Nossa esse bolo é maravilhoso não sobra, nada dura dois dias . Obridada pela receita

    Reply
  4. Dora Mack 6 de janeiro de 2019 at 08:30

    Eu fiz! Que delícia que ficou.
    Como meu filho ama bolo de chocolate, eu acrescentei 1/2 xícara de cacau, ficou maravilhoso! Obrigada pela receita! Super recomendo!

    Reply

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