Dos milhares de molhos derivados do molho de tomate, este é o que eu mais gosto. Ele também me trás boas lembranças. Não tem como errar, eu nunca procurei receita para fazer este molho, dá para ver de cara como ele é feito assim que ele chega à mesa. Quem gosta de berinjela vai simplesmente amar.
Meu conselho é que você não use molho de tomate pronto e faça a receita com o molho de tomate que eu postei aqui, vai ficar especial. Deixe alguns pedaços de berinjela grande e com a casca, para o prato ficar mais bonito, se desejar.
Esta receita serve três pessoas.
Ingredientes do espagueti alla norma:
- 1 berinjela média
- Azeite extra virgem
- 1/4 de pimenta vermelha sem semente picada em rodelinhas finas
- 500 ml molho de tomate (se for usar molho de tomate pronto, use de boa qualidade)
- 1 galho de basílico
- 400g de espagueti
- 150g ricota
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade ao meio outra vez. Corte uma das partes em triângulos ou quadrados grandes ainda com a casca e reserve. Descasque as outras partes e corte em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Separe uma frigideira grande antiaderente, se tiver tampa melhor. Esquente o azeite em fogo alto, adicione primeiro os pedaços maiores e frite até pegar uma cor, não use muito óleo. Em seguida, adicione o restante da berinjela, baixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe até murchar.
- Feito isso, adicione a pimenta, o galho de manjericão e o molho de tomate.
- Cozinhe por 10 a 15 minutos até todos os sabores estarem incorporados e acerte o sal.
- Ao mesmo tempo, cozinhe a massa conforme instruções do pacote, salgue a água da massa.
- Quando estiver pronta, drene a água e adicione ao molho.
- Misture bem, regue com um pouco de azeite de oliva, misture de novo, espalhe a ricota por cima e sirva.
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