Início Receitas Espagueti alla Norma
Imprimir Receita



Dos milhares de molhos derivados do molho de tomate, este é o que eu mais gosto. Ele também me trás boas lembranças. Não tem como errar, eu nunca procurei receita para fazer este molho, dá para ver de cara como ele é feito assim que ele chega à mesa. Quem gosta de berinjela vai simplesmente amar.

 

Meu conselho é que você não use molho de tomate pronto e faça a receita com o molho de tomate que eu postei aqui, vai ficar especial. Deixe alguns pedaços de berinjela grande e com a casca, para o prato ficar mais bonito, se desejar.

 

Esta receita serve três pessoas.

 

Ingredientes do espagueti alla norma:

 

  • 1 berinjela média
  • Azeite extra virgem
  • 1/4 de pimenta vermelha sem semente picada em rodelinhas finas
  • 500 ml molho de tomate (se for usar molho de tomate pronto, use de boa qualidade)
  • 1 galho de basílico
  • 400g de espagueti
  • 150g ricota
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, depois corte cada metade ao meio outra vez. Corte uma das partes em triângulos ou quadrados grandes ainda com a casca e reserve. Descasque as outras partes e corte em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho.
  2. Separe uma frigideira grande antiaderente, se tiver tampa melhor. Esquente o azeite em fogo alto, adicione primeiro os pedaços maiores e frite até pegar uma cor, não use muito óleo. Em seguida, adicione o restante da berinjela, baixe o fogo, tampe a frigideira, e deixe até murchar.
  3. Feito isso, adicione a pimenta, o galho de manjericão e o molho de tomate.
  4. Cozinhe por 10 a 15 minutos até todos os sabores estarem incorporados e acerte o sal.
  5. Ao mesmo tempo, cozinhe a massa conforme instruções do pacote, salgue a água da massa.
  6. Quando estiver pronta, drene a água e adicione ao molho.
  7. Misture bem, regue com um pouco de azeite de oliva, misture de novo, espalhe a ricota por cima e sirva.

Deixe o seu comentário:

OI! EU SOU A CAROL

Sou a criadora do Delicitas, muito prazer!

Este blog é meu hobby preferido junto com cozinhar e as vezes fico na dúvida se cozinho porque tenho um blog ou se tenho um blog porque cozinho. Aproveite!

Leia mais
Gostou? Então avalie essa receita!
Receita de Bolo de Limão com Semente de Papoula

Receita de Bolo de Limão com Semente de Papoula

01/05/2024 às 17:40:07

No tempo que eu morei na Inglaterra vivia comendo bolo de limão com sementes de...

Confira a receita
0 Comentários
Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar

Como Grelhar Peito de Frango sem Ressecar

01/05/2024 às 17:45:41

Peito de frango é tão sem graça que chega a irritar,...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolinho de Salmão com Maionese de Limão

Receita de Bolinho de Salmão com Maionese de Limão

01/05/2024 às 19:19:38

O salmão sobrado de ontem é o bolinho de salmão de...

Confira a receita
0 Comentários
Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Amêndoa

Receita de Bolo de Ricota e Limão com Farinha de Amêndoa

01/05/2024 às 11:07:34

Meu marido torceu o nariz quando eu disse que o bolo era de ricota, mais tarde quando...

Confira a receita
3 Comentários