Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

Publicado em 09/01/2019

Esta receita era diferente na minha cabeça, o caramelo da cobertura era mais claro e nunca suspeitei que seria tão “oleosa”, eu diria. Na verdade, acho que eu to com dificuldade na hora de fazer o caramelo, fica esquisito, meio granulado, parece que sobra manteiga e meio que separa… e olha que eu sou boa de caramelo.

Mas vamos aos fatos, eu peguei esta receita no blog Cozinha Coletiva e abaixo do post tem uma tripa de comentários de pessoas felizes com ela, ou seja, o problema é comigo mesmo, além do que eu tenho muita confiança neste blog, Richie é nome do criador. Foi de lá que eu tirei a receita de torta de morango com massa podre, uma receita bem mais difícil e que eu fiz lindamente e todos amaram. (Teria que ter agradecido por esta receita)

Eu vou passar a receita do Richie, que é adaptada de outro lugar. Você poderá ver a receita direto no blog Cozinha Coletiva clicando AQUI. Mas a idéia é este post continuar com outras receitas, vou adicionando conforme for testando e vamos ver o que vai funcionar melhor aqui em casa.

INGREDIENTES para a COBERTURA:

  • 1/2 Xícara (100g) MANTEIGA sem sal
  • 1/2 Xícara AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/4 Xícara AÇÚCAR refinado
  • 1 Lata grande 850g de ABACAXI em calda
  • 2 Pitadas de CANELA em pó

INGREDIENTES para a MASSA:

  • 2 Xícaras (250g) de FARINHA de TRIGO
  • 1 Colher de sopa de FERMENTO em PÓ químico
  • 1/4 Colher de chá de SAL
  • 1/2 Xícara (96g) AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/2 Xícara (95g) ÁÇUCAR REFINADO
  • 2/3 Xícara (150g) de MANTEIGA sem sal, em temperatura ambiente
  • 3 OVOS, em temperatura ambiente
  • 1 Colher de chá de EXTRATO de BAUNILHA
  • 3/4 Xícara (185ml) de LEITE, em temperatura ambiente

MODO de FAZER:

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma retangular de 23x33cm ou uma redonda de 25 cm.

CARAMELO: Leve a manteiga e açúcar para derreter em fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 4 minutos. O açúcar deve se dissolver e obter um tom durado clarinho.

Espalhe o caramelo em todo o fundo da forma. Escorra as fatias de abacaxi em uma peneira. Acomode as fatias de abacaxi no fundo da forma sobre o caramelo em uma camada única. (faça o desenho que quiser, eu usei s rodelas inteiras e coloquei uma cereja no centro)

Polvilhe as fatias com a canela. Reserve.

MASSA do BOLO:

Em uma tigela média, peneire a farinha com o sal e o fermento e reserve.

Na tigela da batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até obter um creme fofo.

Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e bata apenas para incorporar.

Reduza a velocidade da batedeira e comece a adicionar a farinha em três partes alternando com o leite. Assim que a massa estiver homogênea, desligue a batedeira.

Espalhe cuidadosamente a massa sobre as fatias de abacaxi. Gire a forma para um lado para nivelar a massa.

Leve ao forno por 35 minutos ou até passar no teste do palito.

Retire do forno deixe resfriar por 5 minutos. Então passe uma faca ao redor para descolar as laterais e desenforme sobre o prato de servir.

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Resumo
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Nome da Receita
Receita de Bolo de Abacaxi Invertido
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozimento
Tempo total
Nota
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

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